Roza59.ru

Пеларгония iris mepham

Форум цветоводов Фрау Флора

О выращивании комнатных и садовых растений; обсуждение видов, сортов, болезней, вредителей.

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • О нас

‘Tweenaway’

‘Tweenaway’

Сообщение doctor » 06 июл 2012, 02:44

Полумахровая карликовая пеларгония.
Компактная, очень весёленькая и цветуха отменная.

Мы зацвели

Re: ‘Tweenaway’

Сообщение doctor » 02 май 2013, 05:57

И вот мы через неделю

а это Tweenaway, и справа Golden Choice

а это 3 подружки Tweenaway, Golden Choice и сзади справа Barnstondale

Re: ‘Tweenaway’

Сообщение Helenika » 02 май 2013, 08:49

Re: ‘Tweenaway’

Сообщение MAK » 02 май 2013, 16:16

Я что-то не выложила свою в прошлом году, наверное закрутилась. Вот как мы цвели.

В этом году еще не фотографировала.

Re: ‘Tweenaway’

Сообщение Passific » 02 май 2013, 19:57

Re: ‘Tweenaway’

Сообщение MAK » 31 май 2013, 23:03

Начинаем в этом году.

Re: ‘Tweenaway’

Сообщение MAK » 20 май 2014, 23:28

Цветение 2014, начало.

Re: ‘Tweenaway’

Сообщение catress » 21 май 2014, 23:15

‘Tweenaway’

Сообщение Вишня Елена » 07 авг 2018, 12:36

А у меня вырос палкой. Но это мой косяк, от недостатка освещения. Ну и не сформирован.

‘Tweenaway’

Сообщение MAK » 17 авг 2018, 00:51

Никогда не рос палкой. Чтобы “тело наростить” – это надо постараться, что не всегда получается. Цветение весеннее до обрезки. А резать-то практически нечего. Но просили и я срезала. Кустик “обиделся”

Цветущий дом

Добрый день всем заглянувшим на мои странички.

Желаю всем красивого цветочного сезона .

Мой балкон открыл свои двери для летнего проживания пеларгоний, заняты все полочки,подоконники и цветочные подставки. Надеюсь пеларгонии порадуют меня своей красотой ,а я в свою очередь вас фотографиями и своими заметками.

PAC Viva Maria.Цветки крупные, розовые с малиновыми каплями на каждом лепестке….живет в этом году на цветочной подставке,там где легкие скользящие лучи солнца,на жарком окне ее нежные цветы долго не сохраняют свежесть,а тут видно что ее место ,уже неделю распускает свое нежное соцветие….и хорошеет с каждым днем.

Bold Cherub понравился сразу ,компактен,желает цвести и цветы приятного густого розового тона с чуть светлым глазком в центре, не мелкие.Растет довольно медленно .

Jupiter. Изумительно красивые трехцветные листья и хотелось бы чтобы нрав у этой пеларгонии был тоже изумительный…но это хотелось бы.Куст растет очень медленно,в черенках не щедр и укореняются они трудно,наверное поэтому сорт не слишком распространен.С весны до осени очень красив,осенью листву почти не теряет ,а вот яркость красок листа зимой светлеет значительно. У меня мало пестролистных пеларгоний и капризы десяти сортов я могу вынести.Возможно у меня просто отношение к этим сортам такое…чуть прохладное.
но все же сорт сейчас украшение окна!

Bold Sunrise давний сорт у меня,но на почетном месте до сих пор.Дородный ,упитанный и добротный куст, когда он цветет от этих лососево-оранжевых шаров тепло и уютно, даже как то светлее на балконе . Каждый цвет мне дает какое то сравнение или ощущение …цветы этого сорта дарят тепло и спокойствие.

Читать еще:  Шиловидный флокс размножение

Bold Beacon еще один сорт достойный похвалы. Люблю пеларгонии ,которые не надо заставлять цвести…этот сорт из таких! И к месту без каприз,куст компактный ,в его цвете – жар летних дней и сочная малина,дружное цветение ,шапочки хороши размером и стоят довольно долго.Каждый год цветет одним из первых,не важно какая весна выдалась,в этом году то несвойственно жарко,то дожди…а он цветет!

Edwards Elegans меня не подводил …в любой сезон молодец, всегда зацветает одним из первых и дружно ,сорт совершенно не доставляет хлопот,при том что цветение очень красивое.Зубчики по краю лепестков в соцветии всегда хорошо видны. Крепкий кустик,шапочки не мелкие…сплошное удовольствие, а не сорт.из Edwards самый любимый он и пожалуй Edwards Embers.

PAC Emilia
есть что то милое и весеннее в этом с виду простом сорте.Крупные шапки цветков, до конца не распустившихся по форме ,сливаются в розовое переливчатое облако… и все это великолепие при компактном кусте и обильном цветении.

моя новенькая набутонилась…Princess Carolina

первое цветение,сорт должен быть интересным ,выделяется своим цветением,я таких люблю…

кустик молодой,но уже сейчас видно листочки лопушки…крупные с четкими жилками однородно зеленые , междоузлия все же большие, думаю что этот сорт нужно с черенка формировать,цветонос выскочка …длинненький, довольно жесткий. Цветки среднего размера ,полосатые,яркие ,двух одинаковых в соцветии не найти ,хорошая махровость цветка ,но шапочка пока набирается медленно…зато она не рыхлая,плотная.Princess Carolina нестабильный сорт и может спортить…но эта мадам красных лент мне очень понравилась и придется за ней присматривать,черенок дубль сделаю правильный,для сохранности сорта.

апельсины,мандарины,отдых….это Autumn , позитивно жизнерадостный ,очень теплый летний цвет,такие пеларгонии заряд хорошего настроения .

PAC Flower Fairy Velvet

сорт чудо как хорош,но лепестки осыпаются ….зато какой цвет и бархатный отлив !

Fee Cerise Polina …яркая махровая пеларгония ,какого то холодного пурпурно-вишневого цвета,с более темными пятнами по центру лепестков ,они дают некую глубину цвета в общем восприятии и от них цветок становится более объемный , светлый центр еще больше это подчеркивает.Polina быстро пошла на цветение и уже следом за первым идет второй цветонос ,кустик еще маленький,соцветие крупненькое .

Jubilee Rose – зональная стандартная пеларгония из Фибрекса
эта пеларгония меня порадовала ,и цветом…и формой .Лепестки как гофрированная бумага , волнистые по краю , шапочка крупная,объемная за счет интересного складчатого строения цветка.Куст крепыш,лист к листу и похоже цвести активно будет,идут еще цветоносы.Цвет сложный, красивый с оттенком фуксии или светлого пурпура.

Шелк Лагуна…много что понравилось мне в этом сорте.Хороший рост, куст больше в вертикаль, но пушистый и хорошо формируется.Цветение в нежных приятных глазу коралово розовых тонах,долгое цветение и отцветая шапки постепенно деликатно увядают.

Пеларгония iris mepham

Burseen (Бёрсин) – 92. Густо оранжевый верх, Ф – кремовые с темно-бордовыми прожилками.

Blyth (Блайз) – 07. С – нежно кораллово-розовые, Ф – розово-фиолетовые, серебристо-лавандовые. Супер-гофрированные. Прекрасное сочетание, очень урожайный, хорошо опыляется. Очень эффектный.

Читать еще:  Пион пересадка на другое место

Anfosso (Анфоссо) – 93. Красивый светло-коричнево-красный цветок с бронзовой Б. Пользуется повышенным спросом.

Sutton(Саттон)-2007. Маслянисто-жёлтые с белой окантовкой С. и бронзово-жёлтые Ф, с более светлой зоной вокруг жёлтой Б. Кайма маслянисто-жёлтая. Прекрасная форма и окраска. НОВИНКА!

Keppel (Кеппел) – 02. С – белые, с пурпурно-голубой пликатой. Ф – более темная пликата. Б – белая.

(Блайз-10). С-коричневые с позолотой в основании. Ф-цвета С, более темные в средине, со светлым жилкованием о более светлой каймой. Очень кружевной и гофрированный, выделяющийся в саду, урожайный. НОВИНКА!!

Blyth (Блайз) – 08. С-кремовые со светло-фиолетовым вливанием. Ф-лимонно-кремовые, очень гофрированные. Б-оранжевая. Прекрасный выставочный сорт, потомок Decadence.

Byers (Байерс) – 89. С – белые с сине-фиолетовой окраской по краям. Ф – белые, с темно-фиолетовой окантовкой. Б – белая, с оранжевым верхом и пушистым белым рогом. ДМ98.

Blyth (Блайз) – 94. С – сливово-коричневые. Ф – рубиново-коричневые, бархатистые, с кромкой цвета С. Б – ярко горчично-желтая. Сильно гофрированный. По опросам Российского общества ирисов неоднократно занимал 1 место в рейтинге ирисов. Сказочной красоты!

Aitken (Айткен) – 03. С – абрикосовые. Ф – густо-желтые с ярко-оранжевой каймой. Б – красная. АМ 07.

Sutton (Саттон) – 00. Великолепно гофрированный. Чисто кремовый с темно-лимонным основанием Ф. Отличная форма и цвет! АМ04.

Blyth (Блайз) – 05. С – светлые. Ф – темно-вишнево-фиолетовые, бархатные, с более светлой каймой. Очень гофрированный.

Пеларгонии душистые и тюльпановидные


P. Robert’s Lemon Rose

Мое увлечение пеларгониями случилось весной 2016 года, когда я увидела у чудесного коллекционера фотографии тюльпановидных пеларгоний. Эти миниатюрные букетики не до конца раскрытых цветов мне так приглянулись, что я решила прикупить себе парочку.


Red Pandora


Бутончики


Бутоны


Pink Pandora

Скажу сразу, почти все тюльпанки я угробила.
Поначалу их стал кто-то есть. Я обработала их актарой, вроде бы ситуация улучшилась. Но листья все же продолжали портиться и стволы лысели. Зимовку не пережила ни одна из тюльпанок, потому что им было слишком жарко на подоконниках.

Попутно я навыбирала несколько черенков душистых пеларгоний, которые нравились внешне.
Очень понравился сорт Royal Oak, у которого листья напоминают листья дуба.


Royal Oak

И очень мне нравилось, что на солнце проявляется красивый рисунок.


«Дубовые» листья

Любая пеларгония требует формирования и обрезки. Мне, как новичку, было страшно кромсать молоденькие растения. В итоге получилось то, что получилось. Неаккуратный куст с длинными междоузлиями. Но на будущее уже знаю, что с самой ранней весны стоит уделить внимание обрезке.


Куст


фотосессия

Цветут все душистики скромненько, небольшими неброскими цветами. Но даже в них можно углядеть нежность, красоту и все старание природы сотворить шедевр.


Цветение Royal Oak

В начале лета я перевалила все черенки из стаканов в довольно крупные горшки. Земляную смесь сделала следующую: часть универсальной земли, часть торфового грунта Классман ТС1, на глаз вермикулита (заметила, что в моих условиях пеларгонии пересыхают довольно быстро) и на глаз перлита, для придания воздушности.

Читать еще:  Пион древовидный описание


Черенки после пересадки плотным рядом на балконе

Все черенки довольно охотно откликнулись на перевалку и достаточно активно стали развиваться.
Еще одна душистая красавица – Atomic Snowflake. Опять же, сейчас вижу ошибки в формировании. Но и сорт в целом довольно разлапистый, черенки у листьев достаточно длинные.


Atomic Snowflake.

Ажурные листочки

Следующим моим приобретением стала Fragrant Frosty. Малышка, пахнущая лимоном. Ее листья на солнце проявляют четкую белую каемку. Сорт красивый и охотно растет аккуратным кустом.


Fragrant Frosty


Куст

А это очень похожая на предыдущую, пеларгония Graveolens. Форма листа у них достаточно схожая, но без белой каймы. Запахи у них несущественно, но отличаются. Взяла для симметрии.


Graveolens

Эта тоже разлапистая девчушка, черенки очень длинные. Чтобы это скрыть, нужно умело формировать основные ветви. Это мне на будущее.


Куст

На заглавном фото и далее — пеларгоша Robert’s Lemon Rose. Какие же у нее забавные листья, похожие на листву томатов! Цветы скромные.


P. Robert’s Lemon Rose


Навстречу солнцу

Я, возможно, слишком резко решила критиковать душистиков за их вытянутые лапы. Не отметаю мысли, что руки у меня не из того места растут. Но я под конец покажу вам тех, кто точно компактен и аккуратен.


Куст


Бутон тюльпанки

А еще возле школы я надергала плющелистной пеларгонии — разновидность, которая ампелем свисает из горшков. Черенки принялись и цвели на балконе вплоть до Нового года.


Плющелистник

Одной из фаворитов в моей скромной коллекции является Fringed Apple. Растет она небольшим деревцем, что значительно облегчает процесс формирования куста. А вот листья — это настоящее сокровище. Они очень мягкие, еле-еле шершавые, будто самый дорогой бархат. Цветет она очень скромно, в весенне-летний период укореняется довольно неплохо.


Fringed Apple

А вот настоящие мои любимчики – Cy’s Sunbrst и Crispum Variegatum


Cy’s Sunbrst


Crispum Variegatum

На фото видно, что второй сорт еще небольшой черенок. Это потому, что я взяла его в пару к уже имеющейся Cy’s Sunbrst, которая достаточно резво стала разрастаться на солнце.
Часто моим гостям я предлагаю угадать, что это за растение. Никто не может опознать в них пеларгонии.
Аромат у них очень сильный, фруктовый, похож на леденцы.
Но больше всего ценю их за два качества: рост в форме деревца (легко можно сформировать штамб) и миниатюрные листья.


Cy’s Sunbrst

Зимуют они лучше всех остальных моих душистиков, дают хороший прирост. Конечно, они теряют листья, как и все пеларгонии в теплой квартире, у них тоже тянутся побеги. Но это не столь критично, как у других ребяток.


Cy’s Sunbrst

Доживем до весны, обрежу их и попробую укоренить. Хочу несколько горшков с такой красотой.
На весну есть уже несколько хотелок, которые попробую раздобыть вместо погибших тюльпанок. Особенно интересны видовые пеларгонии. Они такие забавные, растут очень интересно, и цветение у них бывает довольно зрелищным!

А у вас живут душистики? Кто из них занимает почетное место?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector