Roza59.ru

Odensjo madame bovary пеларгония

Пеларгония Оденсио Симфония (Odensjo Symfonia) — описание

Пеларгонию чаще всего ассоциируют с Geranium. Хотя цветы и принадлежат к одному семейству, они разные по роду и не подлежат скрещиванию. Пеларгония появилась в Южных краях, а ее названная сестра – в северных. Не само происхождение, а различия в предпочтениях по уходу важны при разведении герани или пеларгонии.

История появления и описание пеларгонии Odensjo Symfonia (Оденсио Симфония)

Пеларгония Оденсио Симфония появилась в шведском питомнике Rockdala. Характерным отличием стандарта считается насыщенный розовый цвет тугих соцветий. Листья густомахровые.

Различие между цветами можно заметить по листьям и соцветиями, похожи только семенные коробочки

На заметку! Растение легко поддается обрезанию при формировании куста, устойчиво к понижениям температуры.

Другие популярные сорта пеларгонии серии Odensjo

Симфония пеларгония имеет ряд сортовых представителей, среди которых можно выбрать растение по цвету и типу цветения. Самые популярные сорта:

  • Sound of Silence. Пеларгония Оденсио вида Саунд Силенс растет медленно, куст отличается компактностью, а цветы отличаются нежным белым цветом с зеленоватым оттенком. Культуру следует аккуратно поливать, потому что у нее небольшая корневая система.
  • Suzie Wong. Сьюзи Вонг отличается от стандарта Оденсио более глубоким и насыщенным розовым цветом махровых лепестков.
  • Rodluvan. Имеет ярко-красные цветы, хорошо кустится, не требует частой обрезки. Для сорта характерны объемные соцветия, что делает его роскошным.
  • Bernadette. Один из самых нежных цветков легкой розовой пастели. Растение относится к карликовым видам.
  • Hummingbirds Egg Butterfly. Подвид с замысловатым названием привлекает внимание сочным сиренево-розовым цветом. Крупные цветки контрастируют с пестрыми зелеными листьями.
  • Ice Frozen Campari. Зональная пеларгония выделяется лиловыми цветами, которые дополняют яркие вкрапления на лепестках и сердцевина.
  • Lynn Palmer. Цветок удобен для разведения в горшках. Лепестки – полумахровые с градиентом цвета от белого к лиловому и зеленому.
  • Madame Bovary. Бовари привлекает внимание выразительно ярким красным цветом. Соцветия собираются в крупные букетики.
  • Stilla Flirt. Самый миниатюрный и изящный сорт из Odensio. Нежно-розовый цвет напоминает о золотом стандарте данного вида пеларгоний.

Пеларгония Бернадет прекрасно раскрывает и дополняет основной вид

Посадка цветка

При выращивании цветка в саду необходим питательный грунт с примесью глины. Для горшочного варианта следует использовать смесь с торфом и песком.

Обратите внимание! Пеларгония Odensjo Symfonia может цвести при температуре +10… +12 градусов и нуждается в теплице в осенне-зимний период.

Уход за пеларгонией Оденсио

Лучшая температура для растения – около 20 градусов тепла. Цветок не нуждается в опрыскивании. Важно сохранять умеренность в поливе и использовать дренаж.

Размножение цветка

Разводят растение при помощи черенков, на которых при обрезке есть не менее 3 листьев. Для маленьких и карликовых видов высота черенка должна быть до 4 см, для высоких – до 7 см.

Выбор длины черенка зависит от предпочтения конкретного сорта культуры

Болезни и вредители, борьба с ними

Цветок достаточно стоек к заболеваниям и не капризен. Самые распространенные причины плохого состояния культуры:

  • неправильный полив или влажность воздуха;
  • заражение вирусами;
  • атаки клещей, тли и гусениц;
  • бактериальные инфекции.

Основным способом предотвращения проблем является своевременная забота и уход, а лечение осуществляется путем аккуратного удаления заболевших листиков. На их месте появятся новые побеги.

Odensjo Symfonia пеларгония отличается не только удивительными цветами, которые могут радовать почти весь год, но и оригинальным ароматом. Неприхотливый и одновременно красивый цветок был любимцем аристократов в 18 веке.

Пеларгония Оденсио Симфония (Odensjo Symfonia) — описание

Пеларгония — это растение, которое начинающие цветоводы ошибочно ассоциируют с геранью. На самом деле, хоть оба цветка и относятся к одному семейству, они являются разными по своему роду, а потому не подлежат скрещиванию. Еще один важный момент: родина герани — северные регионы, а пеларгония уроженка южных. Впрочем, важно не столько происхождение, сколько различия в требованиях, касающихся содержания и ухода за растениями. Одной из самых красивых представительниц пеларгоний садоводы называют такую группу растений, как пеларгония Оденсио Симфония.

Читать еще:  Нефролепис грин леди

История появления и описание сорта

Красавица Odensjo Symfonia была выведена селекционерами питомника под названием Rockdala, расположенного в Швеции. Для цветка характерно наличие тугих соцветий яркого розового оттенка. Листья густомахровые, насыщенно-зеленые.

Odensjo Symfonia — пеларгония, которая входит в большую одноименную группу

К сведению! Согласно описанию пеларгонии, Odensjo Symfonia отлично поддается обрезке и формированию куста, не боится резких перепадов температур, устойчива к кратковременным похолоданиям.

Другие популярные сорта пеларгонии серии Odensjo

Серия Odensjo включает в себя и другие сорта. Друг от друга они отличаются цветом лепестков, типом цветения. Уход практически идентичен.

Sound of Silence

Пеларгония Оденсио Саунд Силенс отличается довольно медленным ростом. Кустики растения компактные и аккуратные. Для цветков характерен нежный белый тон с едва уловимым зеленым отливом. Корневая система небольшая, а потому цветок нуждается в регулярном поливе.

Симфония — пеларгония сорта Саунд Силенс

Suzie Wong

Для этой разновидности характерны махровые цветки яркого розового цвета, более глубокого, чем у стандарта пеларгонии Odensjo Symfonia. Растение некапризно, нуждается лишь в большом количестве рассеянного света и своевременном орошении.

Rodluvan

Роскошное цветение растения не может оставить никого равнодушным. На густых кустиках появляются цветки яркого красного цвета.

Обратите внимание! Растению не нужна частая обрезка.

Bernadette

Данная разновидность является карликовой. Bernadette отличается от остальных сортов удивительно нежным розовым тоном лепестков.

Hummingbirds Egg Butterfly

Раскрывшиеся цветки радуют насыщенным розовато-сиреневым оттенком. В сочетании с пестрыми листьями это смотрится очень эффектно.

Ice Frozen Campari

Цветки сочного лилового тона с яркими пятнами и контрастной сердцевиной, густо-зеленые листья — вот что делает Ice Frozen Campari популярным среди цветоводов сортом.

Lynn Palmer

Идеально подходит для выращивания в комнатных условиях. Лепестки раскрывшихся цветов очень декоративны, они полумахровые, отмечается мягкий градиент: от кипенно-белого тона до лилового и зеленого.

Madame Bovary

Эта разновидность полюбилась цветоводам благодаря собранным в небольшие букетики ярко-красным цветкам. Сорт может утратить декоративность, если ему не будет хватать дневного света.

Stilla Flirt

Из всех сортов группы Odensio этот самых изящный и аккуратный. Тон цветков нежно-розовый стандартный для группы.

Посадка цветка

Для выращивания пеларгонии в саду потребуется подготовить питательный субстрат, в состав которого должно входить небольшое количество глины. Для комнатного растения потребуется смесь из песка и торфа. Сразу после посадки цветы следует увлажнить.

Важно! В холодные месяцы пеларгонии нуждаются в теплице.

Уход за пеларгонией Оденсио

Оптимальная температура для данного растения составляет 20 °С. Опрыскивание растению не требуется, а вот своевременный полив очень важен для культуры. Он должен быть умеренным, обязательно наличие дренажного слоя.

Размножение цветка

Опытные цветоводы рекомендуют размножать растение посредством черенков. Для этого важно срезать побеги, на которых присутствует минимум три листка.

Обратите внимание! Для высоких разновидностей культуры высота черенков может составлять 5-7 см, для карликовых — около 3-4 см.

Болезни и вредители

Вообще все пеларгонии характеризуются устойчивостью к болезням, они совершенно некапризны. Основными причинами плохого самочувствия считаются несоблюдение режима полива, недостаточная или чрезмерная влажность воздуха. Ослабленное из-за данных факторов растение могут поражать вирусы и насекомые — тля, клещ, гусеницы.

Читать еще:  Фиттония уайт анна

Чтобы не допустить серьезных проблем, следует заботиться о цветке. Пораженные листочки необходимо удалять, на их месте позднее появятся новые побеги.

Неудивительно, что группа пеларгоний Odensjo Symfonia была любима аристократами XVIII в. Все цветы отличаются пышным цветением, своеобразным ароматом и неприхотливостью, сочетающейся с высокой декоративностью.

Odensjo madame bovary пеларгония фото

Ваша корзина пуста!

Махровая зональная пеларгония.

Куст пушистый, коренастый, цветение обильное.

Цветки яркого темно — красного оттенка собраны в крупные соцветия.

Селекционер: Monica Birgersson

Описание сортов с каталога садового центра Odensjö за 2009-2018 годы

Зональная пеларгония. Темно-зеленые листья с зоной. Ясные красные двойные цветки.

Мысли вслух о сорте «Odensjo Madam Bovary «

Махровая зональная пеларгония. Хоть сорт и относится к махровым стандартам, но у меня растет как карлик, кустик коренастый, пушистый, невысокий. Цветет охотно, цветы яркого, темно — красного оттенка, крупные. Листья темно- зеленые с более темной зоной по центру листа.

Пеларгония – одно из самых распространенных комнатных представителей герани. Она имеет целебные свойства и отпугивает многих вредных насекомых. Если она соседствует на подоконнике с другими растениями, то это гарантирует отсутствие тли. Одним из видов домашней герани является пеларгония Odensjo Suzie Wong.

Характеристика

Представляет он собой кустик с темно-зеленой листвой, с темной контрастной областью и цветами малинового оттенка с темными пятнышками. Кустик компактный, хорошо сформированный.

Разновидности и их описание

Сорт Odensjo Suzie Wong представлен несколькими видами.

  • «Симфония». Цветки насыщенного розового оттенка, собранные в соцветия. Листочки светло-зеленого цвета. Неприхотлива к окружающим условиям, хорошо цветет и поддается формовке.

  • Black Mamba. Представляет собой карликовое растение с махровыми соцветиями розовых расцветок. Листья коричневые, с тонкой зеленоватой каймой.

  • Bernadette. Представляет собой карликовую культуру с махровыми бело-розовыми соцветиями. При солнечном свете они становятся ярче. Весной зацветает быстрее всех.

  • Rodluvan. Компактные кусты с махровыми цветами ярко-красного оттенка, хорошо формируется. Соцветия у «Родлуван», по сравнению с другими видами, гораздо крупнее.

  • Ice Frozen Campari. Представляет собой полумахровую пеларгонию. Соцветия белые с красными и розовыми вкраплениями, листочки желтые. Кустики довольно миниатюрные, отличаются пушистостью.

  • Made in Sweden. Представлен кустиками с темными листочками. Цветы мелкие, внешним видом напоминают гвоздики.

  • Ljus Och Varme. Относится к махровым пеларгониям. Соцветия представляют собой розовато-белые шапочки. Но эти два оттенка не смешиваются.

  • Stilla Flirt. Представлена полумахровыми соцветиями бледно-розового оттенка с желтой серединкой. Листья насыщенного зеленого цвета с темной зоной. Очень красиво смотрится сочетание темной листвы и нежных цветков. Компактный кустик, который хорошо ветвится.

  • Sofie Arden. Это вид с махровыми розовыми цветами. Соцветия плотные, напоминают зонтики. Листья зеленой расцветки с яркой зоной.

  • «Мадам Бовари». Представляет собой миниатюрные кустики с ярко-красными соцветиями. После обрезки рост замедляется.

  • Omma Ogonkast (в переводе означает «нежный взгляд»). Имеет красивые нежно-розовые цветы. Главной особенностью является то, что листья в жару подсушивает и сбрасывает.

  • Tintomara. Относится к полумахровым. Листья желтые с большой коричневой зоной. Цветы розовых оттенков с малиновыми вкраплениями.

  • Eloise. Карликовое растение, компактное. Листочки небольшие, имеют хорошо обозначенную темную зону. Цветочки приглушенно малинового оттенка.

  • Kate. Является видом, нетребовательным к условиям произрастания. Сорт имеет яркие оттенки цветков, обильно цветет. Молодые соцветия отличаются особой пышностью и красотой.

  • Ogonocast. Представляет собой миниатюрные кустики с ярко-зеленой листвой и цветочками розово-белого оттенка.
Читать еще:  Жасминовидная гардения

  • Tango. Представляет собой довольно плотный куст с листочками зеленых расцветок. Цветки полумахровые, довольно большие, розово-сиреневых оттенков с вкраплениями малинового цвета.

  • Sound of Silence. Представлена белыми цветами с зеленоватым оттенком. Кустики миниатюрные, не требуют формирования.

  • Florentina. Это карликовая пеларгония, характеризуется декоративными листьями желто-зеленой цветовой гаммы со слабовыраженной темной зоной. Цветки белые, с тонкой розовой каемкой, прожилками и вкраплениями.

  • Vanessa. Миниатюрный куст с махровыми соцветиями ярко-розовой расцветки.

  • Vivaldi. Имеет компактные соцветия бледно-розового оттенка с яркой малиновой каймой по краям.

Даже неопытный цветовод сможет ухаживать за пеларгонией. Обусловлено это тем, что эта культура абсолютно неприхотлива и не требует каких-то особых условий содержания. Наиболее оптимальной температурой для цветка является обычная комнатная.

В зимний период этот показатель должен находиться в пределах +10–15 градусов, поэтому следует расположить культуру в прохладном помещении. Пеларгония очень любит солнечный свет, его недостаток может отрицательно сказаться на развитии растения.

Пион этого вида не испытывает нужды во влажности, поэтому нет необходимости опрыскивать цветок. Периодически культуру нужно хорошо поливать, но ни в коем случае не допускать застаивания жидкости. Поэтому следует позаботиться о дренаже.

Удобрять пеларгонию можно стандартными минеральными удобрениями для комнатных растений, органику она не переносит.

Отзывы

Отзывы о данном растении положительные. Цветоводам очень нравится то, что эта представительница герани нетребовательна к условиям содержания. В результате, не затрачивая много усилий, можно получить красивое украшение подоконника, которое впишется в окружающий интерьер.

О правильном уходе за пеларгониями смотрите далее.

Герань пеларгония Odensjo Madame Bovary. Новинка в городе Москве

  • Тип сделки: Продам
  • Адрес: Москва, м. Полежаевская

Продаётся не большой маточник без горшка сортовой пеларгонии. Новинка прошлого года. Очень яркий сорт, цветы как бархатные. Рекомендую. Самовывоз. Звоните. Есть другие сорта смотрите, спрашивайте. Звонить после 14.00

К сожалению, данное объявление больше не актуально. Вы можете ознакомиться с похожими актуальными объявлениями из текущей категории немного ниже, либо пройти в категорию по ссылке: Комнатные цветы и растения в городе Москве. Также Вы можете воспользоваться формой поиска по сайту.

Укоренённые черенки руэллии Бриттона. Цветёт розовым.

город Москва – Комнатные цветы и растения

Сортовая традисканция, растет компактно, листочки розово-зеленые.

город Москва – Комнатные цветы и растения

Отростки Денежного Дерева (Толстянка, Крассула)

город Москва – Комнатные цветы и растения

Розовая махровая. Стояла в тени и сильно истощилась, надо поставить на светлое окно.Отдам даром.На СМС не отвечаю есть Вайбер и Вотсап.

город Москва – Комнатные цветы и растения

Шекспир-50 рубАВ Наташа Ростова-80 рубШотландский вереск- 80 руб и побольше 150 руб(в наличии 3 шт)Сердце матери-120 руб(2 шт)Наша Надежда-150 рубЛик пленица грез-80 руб( маленькая) и побольше 150 рубЕК.

город Москва – Комнатные цветы и растения

В наличии укорененные черенки фуксий.Количество ограниченно!Land van BeverenPaula JaneRemembering ClaireMarina KellyKath Van HanegemПоднесу к м. Римская

город Москва – Комнатные цветы и растения

Отдам в добрые руки большой хлорофитум , с детками, после зимы немного подустал , но быстро восстановится весной, после пересадки. При правильном освещении начинает завиваться, сорт Бонни .

город Москва – Комнатные цветы и растения

отдам бесплатно с горшком, есть новые растки, требует пересадки

город Москва – Комнатные цветы и растения

Черенки зигокактуса Шлюмбергера, декабриста, укорененные и для самостоятельного укоренения ярко-розового, малинового и желтого цветов.На фото – образец цветения.Укорененные черенки от.

город Москва – Комнатные цветы и растения

город Москва – Комнатные цветы и растения

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector