Roza59.ru

Пион bowl of beauty

Пион bowl of beauty

Пион сорта Боул оф Бьюти (Bowl of Beauty)

Пион Боул оф Бьюти я вырастила из корня, приобретенного в магазине по случаю. Наверно, вы знаете такие корни, которые продаются в перфорированных пластиковых пакетах? Корни хранятся во влажном компосте до тех пор, пока не появится возможность посадить их в сад.

Это был один из первых моих экспериментов с корнями в пакетах. Всего у меня было 3 пакета разных сортов пионов. Два других пиона растут у меня в саду, но еще не цвели. Мне очень любопытно увидеть, какими окажутся эти растения. Честно говоря, при посадке на результат я особо не рассчитывала. Ждать цветения пиона Боул оф Бьюти пришлось несколько лет. Но когда оно наступило, стало понятно, что ждать стоило.

См. также: Серая гниль пионов. Фото, причины, борьба

Пион Боул оф Бьюти действительно очень красивый, растение высокорослое и выглядит немного вытянутым. Изысканные кремовые и розовые лепестки пиона Боул оф Бьюти, к сожалению, не пахнут.

Розовый пион (сорта ‘Карл Розенфельд’?)

Это большое растение пиона с крупными душистыми тяжелыми цветами досталось нам от прежних хозяев. Посмотрев фото сортов пионов, я предполагаю, что наш пион может оказаться известным сортом Карл Розенфельд (Karl Rosenfield).

Осенью 2011 г. я разделила и пересадила пион, несколько получившихся растений отлично устроились на новом месте и уже обильно цвели.

Некоторые советуют во время бутонизации обрывать дополнительные бутоны пиона, оставляя на каждом стволе только один основной бутон. Тогда каждый цветок на пионе будет огромного размера. Я лично этого не делаю, мне больше нравится естественный вид, когда на кусте пиона одновременно есть цветы разных размеров и бутоны.

Дома в букете пионы отлично смотрятся сами по себе, а также с наперстянкой, валерианой, люпином и другими сезонными цветами. В шикарных букетах традиционно сочетают пионы с махровыми розами близких цветов.

Муравьи на пионах. На бутонах пионов часто можно увидеть муравьев. Распространенное убеждение, что муравьи вредят пионам, ошибочно. Муравьи просто собирают сочащийся из бутона нектар, не приносят пионам никакого вреда.

Пион Боул оф Бьюти (Bowl of Beauty) Сорт с японским типом цветка.Широкие бледно-лимонно-жёлтые стаминодии в окружении ярких сиренево-розовых лепестков.

Описание Пион Боул оф Бьюти (Bowl of Beauty) Средне-раннего срока цветения. Цветение очень обильное и довольно продолжительное. Высота — 90 см. , диаметр цветка — 15-17 см. Зона зимостойкости: 3 (-40 ° С)

Пион — популярный среди садоводов многолетник, и это не случайно: его неприхотливость в уходе сочетается с высокой декоративностью. Привлекательно в пионе все — и листья, формирующие крупный ажурный куст, и, конечно, цветки. Они одиночные, крупные, достигают в диаметре 20-25 см. По форме могут быть махровым, шаровидными и розовидными. Окраска чаще всего белая, нежно- или ярко-розовая. Цветет пион в конце весны-начале лета, а продолжительность цветения варьирует в пределах от 7 до 20 дней. Растение декоративно на протяжении всего сезона. Пион — достаточно засухоустойчивое,зимостойкое растение. В естественных условиях встречается в лесной полосе Европейской части России, в Забайкалье, в Западной и Восточной Сибири. Лечебные свойства пиона используются в медицине для борьбы с различными заболеваниями.

Место для посадки Пион Боул оф Бьюти (Bowl of Beauty). Пион предпочитает открытые солнечные участки, но выносит и небольшое затенение в полуденные часы. Растут пионы и в теи, однако цветения в таком случае ожидать не приходится. Пионам необходима хорошая циркуляция воздуха — это защитит их от развития различных заболеваний. Близкое соседство с деревьями, кустарниками и строениями нежелательно.

Почва для Пион Боул оф Бьюти (Bowl of Beauty). Пионы предпочитают хорошо окультуренные суглинистые почвы, с глубоким залеганием грунтовых вод и слабокислой реакией среды. Глинистые почвы улучшают путем пескования, в песчаные добавляют глину. Кислые почвы раскисляют путем внесения 200-400 г известковых материалов.

Посадка Пион Боул оф Бьюти (Bowl of Beauty). За месяц до посадки пионов копают яму 60*60*60 см, на 2/3 ее заполняют плодородной землей (оптимальна смесь перегноя, торфа, песка и огородной земли в равных частях), добавляют 250 г суперфосфата, литр древесной золы, сверху насыпают садовую землю. При посадке почки должны располагаться на 4-5 см ниже уровня почвы. Расстояние между соседними растениями не менее 1 м. В первый год-два после посадки пионы обычно не цветут и даже выглядят ослабленными, и это абсолютно нормально: в это время растения наращивают корневую систему.

Читать еще:  Разновидности цитрусовых

Пион Боул оф Бьюти (Bowl of Beauty) уход. Уход за пионами заключается в поливах, подкормках и мульчировании. Почву содержат в состоянии умеренной влажности, хотя растения неплохо переносят засуху.

Размножение Пион Боул оф Бьюти (Bowl of Beauty). Размножать пионы можно семенами и вегетативно. Семенами размножают только дикорастущие виды. Наиболее простым и эффективным способом яляется размножение делением куста. Для этого подходят 3-4 летние растения, уже цветущие, с хорошо развитым корневищем. Деление проводят с середины августа до конца сентября. На каждой деленке должно быть 2-3 почки возобновления и часть корневища размером не менее 10-15 см. Перед посадкой полезно обеззаразить деленки в насыщенном растворе марганцовки, а после присыпать срезы толченым углем. Хороший эффект дает раствор гетероауксина, растения после такой обработки приживаются быстрее и легче. После посадки растения поливают, а на зиму мульчируют торфом или компостом. С появлением молодых ростков весной мульчу убирают, почву осторожно рыхлят. Первые два года удаляют бутоны, чтобы все силы направить на формирование корневой системы. Полноценного цветения такие растения достигают на 3-4 год после посадки.

Использование Пион Боул оф Бьюти (Bowl of Beauty) в дизайне сада. Для великолепных пионов найдется место в любом саду. Наиболее эффектны одиночные и групповые посадки пионов на фоне сочного газона. Уместны пионы в миксбордерах, в соседстве с другими декоративно-лиственными и цветущими многолетниками, возле дорожек и беседок. Подходящими соседями для пионов станут розы, флоксы, клематисы. Очень интересно сочетание пионов с хвойными растениями — можжевельниками, миниатюрными горными соснами. Пионы великолепны в срезке: букеты пионов долго стоят в воде, радуя глаз своей утонченной нежностью.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Общее описание

Пион Боул оф Бьюти – это многолетнее травянистое растение, семена которого можно приобрести в специализированных магазинах. Его совсем несложно выращивать, поскольку все правила ухода за данным цветком не отличаются от базовых.

Также следует отметить, что растение отлично переносит низкие температуры, поэтому подходит для выращивания в холодных регионах. По данным исследователей, этот цветочек может выдерживать морозы до -40 °C, что практически сводит к нулю возможность его гибели.

Наравне с зимостойкостью цветок обладает отличной засухоустойчивостью, что позволяет ему радовать своим необычайно прекрасным видом даже в самый жаркий летний день.

Благодаря своему необычному внешнему виду Боул оф Бьюти часто используется ландшафтными дизайнерами. Причем выигрышно данная разновидность будет смотреться как сама по себе, так и в составе цветочных композиций и миксбордеров. И конечно же, букеты из этих прекрасных цветов также будут долго радовать глаз.

Внешний вид и сроки цветения

Необходимо отметить необычайно привлекательный внешний вид пиона Боул оф Бьюти. Корни у растения довольно мощные и мясистые, стебли слабоветвистые. В высоту, как правило, этот цветочек достигает около 80 см. Листочки у пиона крупные, окрашены в красивый изумрудный цвет. Также они обладают характерным глянцевым блеском.

Цветки отличаются очень крупными размерами, что позволяет им выгодно выделяться на фоне любой цветочной композиции. Цветочки растут не в соцветиях, а поодиночке. Лепестки крупные, розовые, цвета фуксии. В центре имеется желтоватая сердцевина.

Аромат очень слабый, едва уловимый. Многие цветоводы, посадившие данную разновидность на своем участке, отмечают, что аромат практически не чувствуется.

Данная разновидность относится к сортам раннего и среднего срока цветения. Это означает, что зацветать сорт начнет уже в июне, и порадует вас цветением до самого конца второго летнего месяца.

Видео «Почему не цветут пионы»

В данном видеоролике эксперт расскажет о том, почему не цветут пионы, и как исправить ситуацию.

Читать еще:  Иван чай это кипрей

Преимущества и недостатки сорта

Пожалуй, единственным недостатком можно считать слабовыраженный аромат цветов. Многие садоводы отмечают, что он практически отсутствует, так что радовать вас растение будет исключительно своим внешним видом. Данный недостаток нельзя назвать существенным, однако и нельзя отрицать его наличие.

Пион молочноцветковыи “Bowl of Beauty”, фото и описание

Календарь доступности на рынке

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

Выращивание: простое, длительное

Температура: 15-20 °С, выдерживает до -25 °С

Полив: в разгар сезона частый

Высота: в зависимости от вида 30 см – 1 м

Поддержание внешнего вида: удалять сухие ветки в марте-апреле

Распределение цвета цветка
Двухцветный

Условия освещения
Полутень / Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Влажный грунт / Хорошо дренированный грунт

Диаметр цветка
11-12 см

Цветочный аромат
Различный / Нормальные / Сладкий душистый

Вторичный цвет цветков
Белый

Размер листа
10-15 см

Условия освещения
Полутень / Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Влажный грунт / Хорошо дренированный грунт

Распределение цвета цветка
Двухцветный

Цветочный аромат
Нормальные / Без запаха

Условия освещения
Полутень / Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Влажный грунт / Хорошо дренированный грунт

Цветочный аромат
Различный / Нормальные

Условия освещения
Полутень / Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Влажный грунт / Хорошо дренированный грунт

Условия освещения
Полутень / Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Влажный грунт / Хорошо дренированный грунт

Условия освещения
Полутень / Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Влажный грунт / Хорошо дренированный грунт

Цветочный аромат
Сильный / Сладкий душистый

Условия освещения
Полутень / Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Влажный грунт / Хорошо дренированный грунт

Распределение цвета цветка
Двухцветный

Цветочный аромат
Различный / Нормальные

Условия освещения
Полутень / Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Влажный грунт / Хорошо дренированный грунт

Распределение цвета цветка
Одноцветный

Диаметр цветка
11-12 см

Цветочный аромат
Сладкий душистый

Размер листа
15-20 см

Условия освещения
Полутень / Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Влажный грунт / Хорошо дренированный грунт

Пион Bowl of Beauty

Растения с данным сроком отправки рассылаются с 1 апреля по 30 мая в порядке очередности поступления заказов.

В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

На весь посадочный материал

Десятки способов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

Высота взрослого растения 90 см
Диаметр цветка 16 см
Период цветения среднеранний
Зимостойкость Зона 3 (от -40 до -34°C)

Пион Bowl of Beauty (Боул оф Бьюти).

Анемоновидной формы. Цветок сиренево-розовый. Сорт устойчив к ботритису. Цветёт обильно и продолжительно. Один из лучших сортов.

Посадка пиона: Производится в предварительно приготовленную яму. Для этого садовый грунт требуется выбрать на глубину 1-2 штыка лопаты. Яму требуется заполнить плодородной земельной смесью: в равных частях смешиваются торф, перегной, дерновая земля и песок.

Уход за пионом: Уход за пионами сводится к регулярному поливу, рыхлению грунта под кустами и своевременным подкормкам.

Почва для посадки: Пионы лучше развиваются на окультуренных структурных суглинистых почвах с хорошей водо- и воздухопроницаемостью при слабокислой реакции почвенного раствора (рН 5,5–6,5). Поэтому на тяжелых почвах одновременно с внесением большого количества органических удобрений добавляют крупнозернистый песок. На супесчаных почвах обязательно добавляют глину. Почва для пионов должна быть плодородной, предварительно хорошо заправленной органическими и минеральными удобрениями.

Подготовка к зиме: Обрезанный кустик пиона Bowl of Beauty (Боул оф Бьюти) обязательно нужно окучить землей, а сверху и вокруг куста замульчировать. В качестве мульчи обычно используют верховой торф, под него можно положить немного перегноя. Некоторые используют солому и еловый лапник. Весной очень важно вовремя убрать мульчу, чтобы не запрели корни, но оставить небольшой слой, который сразу же подкормит пробуждающееся растение. Первый выпавший снег желательно сгрести поблизости и положить на пионы.

Место для посадки: Пиону Bowl of Beauty (Боул оф Бьюти) требуется обилие солнечного света. Легкую полутень пионы еще могут вытерпеть, но, если на клумбу ежедневно более чем на час будет опускаться густая тень от яблони или стены дома, цветение станет неполноценным, а растения — чахлыми.

Размножение пиона делением куста: Размножение древовидного пиона отводками позволяет быстро получить молодые растения, соответствующие сорту. На отводки выбирается вызревший и крепкий побег с несколькими почками. Укоренение проводится во влажном мхе, песке или грунте, иногда полезно пользоваться тепличкой.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент – это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

ПИОН БОУЛ ОФ БЬЮТИ (BOWL OF BEAUTY)

Пион Боул оф Бьюти (Bowl of Beauty) – выведен в 1949 г .Hoogendoorn. У него японская форма цветка. Лепестки розово-сиреневые с кремово-желтыми стаминодиями. Очень обильное цветение. Стебли прочные. Высота 70-90см. Диаметр цветка- 15см. Деленка крупная цветущая.

Пионы – это классические садовые растения, которые добавляют в сад немного ностальгии и очарования. Их ароматное цветение и пышная листва сделали их популярными в течение многих лет, и с недавним возрождением в разведении они будут продолжать совершенствоваться. Пионы просты в выращивании и могут использоваться различными способами, на садовых участках и в городских условиях, включая массовые посадки. Выбирая смесь ранних, среднеспелых и поздних цветущих сортов, вы можете получить цветение на срок до 6 недель.

Место для пиона Боул оф Бьюти. Постоянное, солнечное или частично тенистое место идеально подходит для садовых пионов. Защита от полуденного солнца и от резких ветров поможет продлить жизнь экзотическим цветам. Пионы лучше всего проявляют себя в хорошо дренированной, равномерно влажной, богатой почве с pH, близким к нейтральному, и после засухи они устойчивы к засухе.

Посадка пиона Боул оф Бьюти При посадке садового пиона особенно важна глубина. Чтобы обеспечить цветение, почки должны быть посажены на 2-4см ниже уровня земли. Чтобы посадить пион, нужно выкопать яму примерно 60*60*60 см. Заправить ее перегноем или компостом, добавить золу, комплексные удобрения. Хорошо перемешать. Если почва тяжелая, то добавить в посадочную яму песок и торф. Если земля легкая, то можно прибавить глину, для удержания у корней питательных веществ. Перемешать все содержимое посадочной ямы. Поместить в нее корни пиона так, чтобы точка роста не была заглублена более, чем на 5 см. Расправить корни, полить, присыпать землей и утрамбовать. Не забудьте подписать посаженное растение.

Уход. Ежегодное мульчирование компостом рекомендуется каждую осень. Хотя пионы могут развиваться медленно, вы можете быть уверены, что они развивают глубокую, мощную корневую систему, которая обеспечит мощное цветение, и лишнее ожидание вознаградится сторицей.

Полив. При засушливой погоде пионы стоит поливать 1 раз в неделю. На взрослый пион нужно выливать 10 л воды.

Удобрение. Пионы нуждаются в весенних подкормках перед цветением азотом и калием и подкормками после цветения для формирования цветочных почек калием и фосфором.

Однажды посаженные пионы могут жить 50 лет и более на одном месте без пересадки.

Пионы в дизайне сада. Пионы – растения, прекрасно вписывающиеся в любой ландшафт. И на маленьком, и на большом участке, они обязательно найдут себе достойное место. Обычно пионы сажают на солнечных местах в миксбордерах, и в качестве солиста на газоне. Из не высоких пионов прекрасно получаются бордюры, также не высокие пионы можно использовать для каменистых садиков. Крупные яркие пионы прекрасно выглядят как солисты, сидящие отдельно от других растений, и акцентируя на себе все внимание, обычно для таких целей выбирают яркие, оригинальных оттенков пионы. Мне нравится сочетать пионы с астильбами, лилейниками, сибирскими ирисами, бузульниками, ромашками, колокольчиками, флоксами, кустарниками желтых и пурпурных оттенков листвы, например, с пузыреплодниками, деренами, с чубушниками. Пионы прекрасно выглядят на фоне хвойных растений, например, туи.

Купить пион Боул оф Бьюти можно, сделав заказ на сайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector