Roza59.ru

Pac angeleyes orange пеларгония

Особенности пеларгонии Ангел и советы по уходу за ней

Пеларгонии имеют множество красивейших сортов и видов.

Есть цветы, похожие на тюльпаны, розы, существуют также и пеларгонии, напоминающие фиалки и виолы.

Селекционерами на сегодня выведено немало разновидностей виолоцветных пеларгоний — подобные сорта именуются Ангелами.

В статье мы рассмотрим, как выращивать пеларгонию Ангел, как посадить это растение, каким образом осуществлять за ним уход для богатого и пышного цветения.

Описание

Некоторые цветоводы причисляют виолоцветные пеларгонии к королевским сортам, однако, это не так. На самом деле пеларгонии Ангелы — это результат скрещивания королевского и курчавого вида. Отметим, что сорт довольно старый — первые ангелы были выведены еще в 30-х годах 20 века.

Таким образом, все представленные в продаже сегодня сорта Ангелов — это гибриды, полученные путем скрещивания тех или иных родительских растений.

Кроме того, эти растения стремятся к ампельному росту, в отличие от королевских кустовых пеларгоний. От курчавой пеларгонии виолоцветной досталась душистая декоративная листва. Аромат, исходящий от листьев, очень приятный, напоминающий сладкий цитрус.

Все сорта пеларгоний Ангелов обладают следующими особенностями:

  • неприхотливостью;
  • быстрым ростом;
  • светолюбием;
  • засухоустойчивостью.

Стоимость пакетика с семенами этого вида пеларгоний на сегодня составляет, в среднем, 150 рублей.

Внешние особенности

Виолоцветные пеларгонии представляют собой прелестное зрелище. На фоне яркой душистой листвы (иногда махровой) располагается множество небольших, но изящных цветочков. Цветки очень напоминают анютины глазки, всем хорошо знакомые.

Цветет растение очень обильно и эффектно, на одном компактном кустике бывает по нескольку пышных соцветий.

Рост у самих кустиков небольшой: пеларгонии Ангелы рослыми не бывают. Побеги хорошо ветвятся, со временем становятся пышными, имеют тонкое и изящное строение.

Листва густая и плотная, а расцветка лепестков у виолоцветных пеларгоний бывает различной:

Фото и описание сортов

Селекционерами выведено огромное количество различных сортов пеларгоний Ангелов, но наиболее распространенными и любимыми видами для цветоводов на сегодняшний день являются Ангел Виола и Ангел Оранж.

Подробнее рассмотрим эти виды. А также покажем фото основных сортов пеларгонии Ангел.

Виола

Это растение представляет собой небольшой компактный кустик, отличающийся удивительно обильным и продолжительным цветением. Буквально все лето напролет Ангел виола сможет радовать своими изящными ярко-розовыми цветами.

Особенностью сорта является наличие контрастного малинового пятна на равномерно розовых лепестках. Листья этой пеларгонии имеют насыщенный лимонный аромат — приятный и улучшающий самочувствие.

Оранж

Растение имеет окраску лепестков густо-оранжевого цвета с лососевым оттенком. Особую декоративность кустику придают мелкие, но красиво вырезанные, ажурные листочки.

Эта пеларгония является отличным вариантом для оформления ампельных и подвесных конструкций: решеток, кашпо, вазонов. Побеги и листья цветка будут красиво свисать, придавая декоративный и эффектный вид любому помещению.

Посадка

Узнаем, какие требования имеются у «Ангелов» к месту своего содержания, почве и прочим жизненно-важным моментам.

Место и освещение

Пеларгония Ангел предпочитает хорошо освещенные места, поэтому подберите для растения соответствующий подоконник в доме.

Почва

Эти декоративные виды пеларгоний не слишком требовательны к качеству грунта. Для благополучного роста и развития растений достаточно обеспечить их оптимальным освещением и температурой воздуха. Для виолоцветных пеларгоний подойдет любой покупной грунт — предназначенный как для пеларгоний и гераней, так и универсального назначения.

Некоторые цветоводы берут и обычную дерновую землю, смешивают ее с торфом — и сажают пеларгонию. Важно однако самостоятельно приготовленный субстрат обязательно дезинфицировать.

В земле из сада могут быть болезнетворные микробы, а также личинки и яйца вредных насекомых. Если от них не избавиться на стадии подготовки грунта, впоследствии они могут существенно навредить растению, и даже привести к его гибели.

Лучше цвести пеларгония Ангел будет в небольшого размера горшке — учитывайте данный факт при подборе «домика» для растения. Размер емкости лишь немного должен превышать диаметр объем корней цветка.

Уход в домашних условиях

Данная разновидность пеларгоний гораздо более вынослива, чем прочие представители семейства: особенно, нежные розебудные и тюльпановидные. Рассмотрим основные моменты по уходу за виолоцветными пеларгониями-ангелами. Компактность кустиков этого растения позволяет выращивать их по нескольку экземпляров в одной емкости.

Таким образом поступают практически все цветоводы: групповые посадки позволяют придать цветочной композиции большую пышность и декоративность. Интересно, что групповая посадка активизирует пышность и обилие цветения пеларгоний: растения своеобразным образом соревнуются друг с другом.

Читать еще:  Чем полезен вереск

Полив

Растения требуют регулярного полива: земля в горшке не должна ни засыхать, ни чрезмерно увлажняться. При избыточном поливе возможно загнивание корневой системы растений, а засуха ведет к желтизне и засыханию листвы, отсутствию цветения.

Подкормка

Пеларгонии Ангелы нуждаются в регулярном поступлении дополнительных питательных веществ: особенно в период цветения. Рекомендуется периодическое внесение подкормок на протяжении всего вегетационного периода: с весны и до глубокой осени.

Лучше всего в данном случае использовать минеральные комплексы, предназначенные специально для гераней.

Прочие моменты

Пересадка Ангелов осуществляется нечасто ввиду компактных размеров растений. При необходимости пересадить растение нужно подбирать новый горшок немного большего диаметра, чем предыдущий, чтобы обеспечить обильное цветение пеларгонии.

Следует следить в процессе выращивания Ангелов за температурным режимом. При уличном содержании не следует допускать сильных перепадов дневных и ночных температур, поскольку подобные колебания негативно отражаются на процессе бутонизации пеларгонии. В прищипываниях кустики Ангелов не нуждаются: и без этой процедуры они хорошо и равномерно ветвятся.

Вредители и болезни

Рассмотрим наиболее опасные для этого вида пеларгоний заболевания и прочие проблемы.

Гнили

Такие грибковые болезни, как корневая и стеблевая гнили — злейший враг виолоцветных пеларгоний. Возникает подобное заболевание, как правило, из-за избыточного полива, сильной скученности и слишком низкой температуры содержания растений.

Гнили, к сожалению, не лечатся: от пораженного растения придется избавляться. Чтобы патологию предотвратить, нужно тщательно соблюдать режим поливов, и внимательнее относиться к условиям содержания цветка. Кроме того, важно стерилизовать и дезинфицировать грунт перед посадкой (если он готовился самостоятельно).

Вредители

В целом, пеларгонии Ангелы к вредным насекомым устойчивы, и страдают от паразитов довольно редко. Однако, периодически следует осматривать листья (нижнюю часть) на яйца и личинки насекомых, и сразу же при обнаружении эти «находки» уничтожать. Системные инсектициды помогут справиться с вредителями, если они все-таки поселились на пеларгонии.

Размножение

Обычно для размножения этих растений используют либо способ черенкования, либо семенной.

Подробнее рассмотрим оба способа.

Семенами

  1. Чтобы к лету высадить молодые растения в сад, необходимо сеять семена с декабря и по апрель.
  2. Для того, чтобы рассада благополучно взошла и прижилась, выбирайте не слишком глубокие емкости, и заглубляйте семена не более чем на 5 мм.
  3. Грунт должен быть слегка влажным: после заглубления семян емкость необходимо накрыть полиэтиленом для создания оптимально влажных условий.
  4. Ящик с семенами необходимо поставить на хорошо освещенный подоконник, вовремя поливать и проветривать. Как правило, через 14-15 дней появляются первые всходы.
  5. При наличии на каждом ростке по четыре листочка всходы можно пикировать в постоянные емкости.

Черенками

Cпособ размножения черенками Ангелов, ничем не отличается от черенкования прочих пеларгоний. Обычно применяют его для размножения комнатных растений и слишком больших уличных, которые затруднительно хранить зимой.

  1. Отрезается верхушечная часть материнского экземпляра, и укореняется в торфяно-песчаной увлажненной смеси. В воде растение лучше не укоренять, поскольку в этом случае велик риск заболевания черной ножкой.
  2. После того, как корни появятся (через 2-4 недели) побег можно пересадить в постоянный горшок.

Заключение

Мы познакомились с замечательными представителями семейства пеларгониевых — ангелами. Эти растения внешне напоминают самые красивые сорта анютиных глазок и виол, а в уходе неприхотливы и некапризны.

Вырастить такую пеларгонию под силу и новичку-цветоводу: при помощи советов из статьи вы сможете получить здоровый и обильно цветущий декоративный кустарник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Королевские пеларгонии и ангелы

PAC Angeleyes Orange – ангел

PAC Angeleyes Orange – 200 руб.

Пеларгония группы Ангелы. Цветы ярко – оранжевые с лососевым оттенком, на двух верхних лепестках красно – кирпичные пятна с розовым ореолом, у основания белые, по всему лепестку бордовое жилкование.

ГРУППА В КОНТАКТЕ
http://vk.com/fialki_sibir_ural

Цветы – поездом!

ВНИМАНИЕ!

Отправка поездом возможна во все города, если есть прямое сообщение из Тюмени до Вашего города!

Круглогодичная доставка заказов в города:

Астрахань, Баку, Владивосток, Владимир, Волгоград, Вязьма, Екатеринбург, Иркутск, Ишим, Казань, Каменск-Уральский, Кемерово, Киров, Красноярск, Махачкала, Мегион, Миасс, Минск, Москва, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пенза, Первоуральск, Пермь, Ростов, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Смоленск, Сочи, Сургут, Сызрань, Тобольск, Томск, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чапаевск, Челябинск, Чита.

NEW В продаже наборы деток:

Фиалки – 10 деток по цене 1400 руб. вместе с пересылкой (без пересылки 1000 руб.).

Пеларгонии – 5 штук 1000 руб. (без пересылки)

В наборы детки подбираются на мое усмотрение разные по окрасу.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

от 08.01.2018

С ледите за реализацией деток, стартеров, деленок, взрослых растений фиалок и черенков пеларгоний

ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ
Алена! Большое спасибо за полученную долгожданную посылку. Все было упаковано очень.. Нелли 13 июня 2018, 21:09 // Гостевая книга –

Успехов в выращивании. Алена 06 февраля 2018, 21:48 // Гостевая книга –

Хочу сказать большое спасибо Алене за чудесных деток. Все такие красивые сочные крепкие. Светлана 06 февраля 2018, 12:32 // Гостевая книга –

Конечно можно, пишите список на электронку. Алена 26 июля 2017, 08:15 // Контакты – Цветочный Рай

Спасибо, Людмила! Успехов в выращивании. Алена 26 июля 2017, 08:15 // Гостевая книга –

Пеларгония зональная Пауэр Оранж

Герань, а в научной литературе как пеларгония, уже давно используется при создании ландшафтного дизайна: для озеленения подоконников и балконов, украшения садов и крыши домов. Такое широкое
применение объясняется не только красивым внешним видом, восхитительными ароматами растений, но и некой особой позитивной энергетикой, которую они приносят в дом.

Само название говорит за себя! Сорта этой серии отличаются мощным габитусом, отличным ветвлением, крупными шапками разноцветных соцветий на крепких цветоносах. Особенно рекомендуется для производства идеальных сильных, вы-
сококачественных растений для балконов и комнат.

Почта России : Амурская Область, Еврейская Автономная область, Забайкальский Край, Иркутская Область, Камчатский Край, Магаданская Область, Ненецкий Автономный округ, Приморский Край, Бурятия Республика, Саха /Якутия/ Республика, Сахалинская Область, Хабаровский Край, Ханты-Мансийский Автономный округ – Югра Автономный округ, Чукотский Автономный округ, Ямало-Ненецкий Автономный округ, Хакасия Республика

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке “Ок”.

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: “Моя будущая летняя клумба”, “Для дачи”, “Яблочный сад” и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список “Вкуснотища”, добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Продажа комнатных растений Полтава

Топ-объявления Посмотреть все

Укладка тротуарной плитки. Тротуарная плитка

Дом и сад » Комнатные растения

120 грн.

Укладка тротуарной плитки. Тротуарная плитка

Дом и сад » Комнатные растения

120 грн.

Кашпо для Стабилизированного Мха, растений, Цветов, Суккулентов, Декор

Дом и сад » Комнатные растения

70 грн.

Суккуленты (эхеверии и т.д.) и Растения оптом из Голландии, ЕС, Азии

Дом и сад » Комнатные растения

18 грн.

Продам семена садовой пальмы ,клещевина,цветы

Дом и сад » Комнатные растения

1 грн.

Обычные объявления

Найдено 835 объявлений

Найдено 835 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Кашпо для Стабилизированного Мха, растений, Цветов, Суккулентов, Декор

Дом и сад » Комнатные растения

70 грн.

Кашпо для суккулентов, мха, из бетона и гипса, подарок на 8 Марта

Дом и сад » Комнатные растения

80 грн.

Молочай біложилковий

Дом и сад » Комнатные растения

30 грн.

Кактус Эхинопсис

Дом и сад » Комнатные растения

200 грн.

Пассифлора

Дом и сад » Комнатные растения

200 грн.

Укладка тротуарной плитки. Тротуарная плитка

Дом и сад » Комнатные растения

120 грн.

Юка продам

Дом и сад » Комнатные растения

355 грн.

Аспарагус

Дом и сад » Комнатные растения

300 грн.

Гемантус

Дом и сад » Комнатные растения

70 грн.

Молодие фиалки

Дом и сад » Комнатные растения

20 грн.

Комнатный цветок Алое старше 5 лет (столетник)

Дом и сад » Комнатные растения

80 грн.

Стапелия желтая

Дом и сад » Комнатные растения

50 грн.

Хоя пубикалис

Дом и сад » Комнатные растения

50 грн.

Каланхоє, каланхое

Дом и сад » Комнатные растения

40 грн.

Слезы королевы

Дом и сад » Комнатные растения

30 грн.

Подставка

Дом и сад » Комнатные растения

210 грн.

Аихризон

Дом и сад » Комнатные растения

90 грн.

Фиалки сорта РС-Подводный Бал

Дом и сад » Комнатные растения

50 грн.

Продам цветущие фиалки сорта Optimara Ever Glory

Дом и сад » Комнатные растения

50 грн.

Домашнее декоративное цветоводство. Анатолий Степура

Дом и сад » Комнатные растения

40 грн.

Буссенгольция

Дом и сад » Комнатные растения

40 грн.

Опунция

Дом и сад » Комнатные растения

50 грн.

Декабрист, рождественник 6-8 сегментов

Дом и сад » Комнатные растения

15 грн.

Сортовой гибискус Storm Front с бутоном.

Дом и сад » Комнатные растения

300 грн.

Фикус Бенджамина двухметровый

Дом и сад » Комнатные растения

1 500 грн.

Бугенвиллея цветущая внушительная)))

Дом и сад » Комнатные растения

2 000 грн.

Шлюмбергера,рождественник ,декабрист

Дом и сад » Комнатные растения

30 грн.

Дифенбахия

Дом и сад » Комнатные растения

250 грн.

Аспарагус Шпренгера

Дом и сад » Комнатные растения

80 грн.

Кактус

Дом и сад » Комнатные растения

15 грн.

Продам излишки домашних растени

Дом и сад » Комнатные растения

60 грн.

Монстера

Дом и сад » Комнатные растения

160 грн.

Продам сансеверию.

Дом и сад » Комнатные растения

75 грн.

Укладка тротуарной плитки. Тротуарная плитка

Дом и сад » Комнатные растения

120 грн.

Продам или обменяю гипеаструм, денежное дерево

Дом и сад » Комнатные растения

20 грн.

хойя Карноза, восковик молодые укорененные растения

Дом и сад » Комнатные растения

30 грн.

Гименоккалис

Дом и сад » Комнатные растения

35 грн.

Комнатные цветы (3 вида,все по 100рн.)

Дом и сад » Комнатные растения

100 грн.

сансевиерия ханни Голд сансевьера

Дом и сад » Комнатные растения

60 грн.

  • Недавно просмотренные
  • Избранные объявления ( 0 )
  • Избранные результаты поиска ( 0 )

Простите, но данное объявление больше не доступно

Однако вы можете найти похожие объявления в этой категории.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector