Roza59.ru

Веточка сакуры что означает

Тату ветка сакуры

Значение тату сакуры непосредственно связано с особенностями цветения этого удивительно красивого растения. Кроме того, влияние на значение татуировки сакуры оказывает и та роль, которая отведена этому дереву в японской культуре. Традиция празднования периода цветения сакуры (ханами) берет свое начало приблизительно в 710 году н. э. Изначально этот праздник отмечался лишь высшим сословием. Однако позже каждый рядовой японец мог прийти со своей семьей под цветущее дерево сакуры и насладиться ее недолговечной нежной красотой. На сегодняшний день существует более 150 видов так называемой японской вишни.

Символизм и вековые традиции

Многие легенды о сакуре, существующие в японской культуре, столь же красивы и немного грустны, как и период цветения этих необычайно красивых деревьев. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Легенда о Цветущей

Однажды гордый и грозный бог гор предложил внуку богини Солнца по имени Ниниги взять в жены одну из его дочерей. Старшую звали Высокая Скала, она не блистала красотой, но зато была надежна и мудра. Младшую же дочь звали Цветущая, она была красива и хрупка, словно нежный цветок.

Суровый бог в глубине души все же надеялся, что Ниниги выберет Высокую Скалу, тогда он даровал бы потомкам Ниниги долгую и стабильную жизнь. Но неудивительно, что юный Ниниги выбрал в жены столь же юную, как и он сам, прелестницу младшую дочь — Цветущую. Разгневался бог гор и сказал, что отныне жизнь потомков Ниниги и Цветущей будет столь же красива, как и его младшая дочь, но и быстротечна, как цвет сакуры.

На основании этой легенды японцы полагают, что род императоров ведет свое начало от молодого бога Ниниги и его красавицы-жены Цветущей.

Легенда о жестоком князе

Жил да был отважный Сакура, в деревне которого захватил власть жестокий и безжалостный князь. Он нещадно наказывал не только крестьян, но и их малых детей за любую провинность. Однажды, будучи не в силах больше терпеть побои и унижения, храбрый Сакура отправился искать правды у справедливого и мудрого Сегуна, приведя к нему своих детей, спины которых были сплошь покрыты рубцами от ударов кнута жестокого князя. Справедливый Сегун тут же наказал обидчика, за что тот затаил смертельную злобу на храброго Сакуру и поклялся отомстить.

Через некоторое время жители деревни нашли Сакуру и его детей мертвыми: мстительный князь забил несчастных до смерти. С той поры нежные розовые лепестки сакуры японцы стали связывать с кровью невинно убиенного крестьянина и его детей. Так, всякий раз во время празднования ханами японцы, любуясь нежными цветами, вспоминают бесстрашного Сакуру и его детей.

Сакура в традиции ханами

Знали ли вы, что самой старой сакуре на территории Японии более двух тысячелетий? Она считается национальным природным памятником Японии и произрастает на территории буддийского храма, в японском городе Хокуто. Это дерево пользуется особым почтением в Стране восходящего солнца.

Ежегодно в конце марта тысячи людей собираются в парках, чтобы отдать дань древней традиции празднования ханами. Люди приходят под цветущие сакуры семьями, кто-то, воспользовавшись случаем, проводит прямо в парке под цветом деревьев корпоративы, заключает важные сделки.

В основном традиция ханами включает в себя пикник на природе, распитие крепких алкогольных напитков (саке), караоке. Кстати, если верить японским СМИ, то каждый год стабильно от 20 до 25-ти человек умирает вследствие алкогольного отравления во время празднования ханами.

Считается, что традиционно празднование ханами началось с высших сословий японского общества, тогда императорские поданные с членами семьи вели под сенью деревьев светские беседы, пили чай, сочиняли хокку. Позже такое удовольствие стало доступно и «простым смертным». А в наше время и вовсе каждый желающий может прийти и насладиться божественной красотой и пьянящим ароматом быстротечного цветения японской вишни.

Сакура в искусстве татуировки

Необычное нежное растение настолько полюбилось японцам, что его цветами стали украшать свои тела. Позднее это веяние распространилось и на другие континенты. Сейчас можно увидеть как девушек, так и парней с веточками сакуры на руках, на шее, даже на ногах. Однако стоит разобраться в значении тату сакуры, прежде чем наносить ее на свое тело, ведь раньше мудрые японцы не разрисовывали себя просто так: каждый лепесток, каждая веточка несли в себе особый тайный смысл.

  • Аристократическое происхождение. Как известно, раньше деревья японской вишни росли преимущественно в императорских садах. Высокопоставленные особы проводили под их сенью свой досуг, делились новостями, плели интриги. С той поры считалось, что тату ветки сакуры на человеческом теле говорит о высоком происхождении человека, о его приближенности к императору. Таким образом, тату сакуры на спине являлось намеком на так называемую голубую кровь.
  • Скорбь. Белый цвет в Японии символизирует скорбь, тоску и печаль. Таким образом, тату белой сакуры, которая теряет свои лепестки, может символизировать скорбь по преждевременно покинувшему этот мир близкому человеку. Примечательно, что в японском искусстве татуировки значение имеет отдельно каждый цветок и листик, изображенный на теле. В Европе же тату сакуры служит больше для красоты и воспринимается как цельный эскиз.
  • Духовная чистота. Если вспомнить легенду о храбром крестьянине Сакуре и его детях, то значение тату сакуры для девушек и для парней может означать чистоту духа,
  • Красота, женственность. Невеста внука богини Солнца Ниниги, Цветущая, обладала поистине необыкновенной красотой, поэтому ей не составило труда завоевать сердце юного бога. Так и тату сакуры у девушки означает молодость, жизненную силу, неувядающую красоту, женскую притягательность и привлекательность.
  • Стойкость, мужество. Одновременно с женственностью сакура может означать и силу воли, мужество. Разве не требовалось мужество храброму крестьянину, чтобы бросить вызов жестокому князю? Цветы на этом необыкновенно красивом дереве появляются намного раньше листьев, что также свидетельствует о стойкости сакуры к неблагоприятным погодным условиям.
  • Скоротечность жизни. Издревле цветение сакуры означало для поэтичных японцев быстротечность жизни, как и предрекал суровый бог гор судьбу потомкам Ниниги. Цвет сакуры в среднем держится около недели, а потом нежные лепестки легко срываются порывами безжалостного ветра. В культуре Японии это явление ассоциируют с мимолетностью жизни человека, где каждый цветок — чья-то оборвавшаяся жизнь. Впрочем, поэт аристократического происхождения, Кэнко-хоси, отмечал, что жизнь человеческая прекрасна в своей недолговечности.
Читать еще:  Какие ромашки бывают

Часто сакуру сочетают с другими символами, которые могут несколько изменить значение татуировки.

  1. Сакура и колибри может означать женственность, нежность, сексуальную энергию (колибри является символом жизненной силы и сексуальности). Американские индейцы полагали, что колибри — это души умерших влюбленных. Так, сакура в паре с колибри может быть символом быстротечной потерянной любви.
  2. Сакура и бабочка символизируют перерождение, яркую жизнь, любовь, нежность. Однако с татуировкой бабочки стоит быть осторожными, ведь они долгое время считались атрибутом гейш, так что со временем бабочка стала символом доступности и ветрености.
  3. Композиция, в которой присутствуют сакура и иероглифы, может иметь разный смысл, и ясен он станет лишь после перевода иероглифа. Прежде чем делать татуировку, лучше все же озадачиться переводом, обратившись к профессиональному переводчику, чтобы не попасть потом в неловкую ситуацию. Веточка сакуры прекрасно сочетается с иероглифом «счастье». Сакура в паре с иероглифом «тигр» может означать силу, власть и мудрость.

Как украсить свое тело?

Разобравшись со значением тату сакуры у женщин и мужчин, пора задуматься над композицией рисунка. Также важно выбрать место на теле, которое будет украшать цветущая японская вишня, и подходящий лично вам стиль татуировки.

Тату сакуры в акварели придаст больше нежности и утонченности и без того красивому цветку. В такой технике преобладают слегка размытые очертания и более нежные цвета, нежели в реализме. Контуры рисунка выполнены зачастую черным, а цветные элементы выглядят немного размыто, будто бы выходя за края контура.

Черно-белая сакура — частый выбор мужчин, ведь такой рисунок подчеркивает чувственность и одновременно сдержанность. Некоторые полагают, что именно татуировка, выполненная в черно-белых тонах, оставляет больше места для фантазии. Традиционно черный цвет остается и по сей день «королем» в тату-культуре.

Ориентал — восточный стиль в искусстве татуировки, в котором часто присутствуют персонажи из японской мифологии, символы, которым японцы придают большое значение. Логично, что изображение сакуры в таком стиле будет наиболее точно передавать традиции и культуру загадочного Востока. Такие работы зачастую выполняются в цвете. Важной отличительной чертой ориентала является симметрия, точность форм и линий.

К минимализму чаще всего прибегают девушки, которые не хотят видеть на своем теле огромные рисунки. Этот стиль прекрасно подойдет вам, если вы натура чувственная, но скрытная, любите все личное приберегать только для себя и для очень узкого круга близких людей. Миниатюрная и нежная веточка сакуры на ноге для девушки будет отличным решением.

Читать еще:  Ландыш ядовитый или нет

ВЕТКА САКУРЫ — как делать массаж, особенности. Услуга от салона Yeeesboss

Массажная программа «Ветка сакуры» наполнена восточной теплотой и изяществом. Она выполняется в особой атмосфере, позволяет расслабиться, забыть о повседневной суете. Мероприятие популярно среди ценителей эротики и классических процедур.

Массаж «Ветка сакуры» нежен и чувственен. Этот вечер ты не забудешь никогда!

Что такое «Ветка сакуры»?

«Ветка сакуры» – это удивительная массажная процедура. Она навеяна японскими традициями, имеет собственный, неповторимый стиль.

Ключевые особенности программы:

  • Массажистка уделяет особое внимание эрогенным зонам, ее движения легки и едва ощутимы.
  • Мероприятие содержит нежные поцелуи и легкие покусывания.
  • Игра контрастов: нагрев и охлаждение определенных участков тела дарит ощущения, незнакомые ранее.
  • Дуновения, схожие с приятным морским бризом и легким весенним ветром.
  • Использование языка.

Нежные и умелые руки массажисток подарят неповторимое удовольствие!

В чем секрет популярности «Ветки сакуры»?

В салоне Yes Boss ты сможешь заказать удивительный восточный массаж. Мероприятие пользуется значительным спросом. Посетителей привлекают:

  • Изумительные массажистки. Процедуры выполняют опытные и красивые девушки. Они имеют безукоризненную фигуру, способны реализовать самые смелые фантазии.
  • Новые грани удовольствия. Массаж дарит утонченное наслаждение, осязаемое на различных уровнях чувственности. Процедура стимулирует кровообращение, затрагивает эрогенные зоны. Она приятна и полезна для здоровья.
  • Таинственная атмосфера. Мероприятие проводится в особом помещении. Комната наполнена полумраком, в ней присутствует вместительная кровать, зеркала, душ. Обязательно наличие мягких, утонченных ароматов.

Эромассаж длится 60 минут, стоит 4 500 рублей. Ты можешь разнообразить процедуру дополнительными опциями, продлить ее или сменить массажистку.

Сценарий эротического массажа

Программа выполняется в следующем порядке:

  • Ты определяешь продолжительность массажа, располагаешься в понравившейся комнате.
  • Через некоторое время в помещении появляется массажистка. Она здоровается с тобой и начинает мероприятие.
  • Девушка разогревает твое дело. Для этого используются ручные манипуляции и вспомогательные составы.
  • Массажистка работает с эрогенными зонами, имитирует поцелуи, томные и страстные прикосновения.
  • Завершающая фаза представлена тонизирующим массажем.

Дыхание девушки согреет и обожжет тебя! Такого ты не встретишь больше нигде.

Техника выполнения

Эротический восточный массаж выполняется согласно четырем постулатам:

  • Интенсивная работа с телом в целях поддержания оптимальной температуры.
  • Наличие дуновений, затрагивающих эрогенные зоны и наиболее разогретые участки.
  • Имитация поцелуев или их непосредственное исполнение.
  • Проведение массажа в темпе, оптимальном для клиента.

Познать тайны востока можно в г. Санкт-Петербург, пр. Добролюбова 5/1. Наш салон будет рад жителям и гостям СПБ.

Эротический массаж «Ветка сакуры» в Краснодаре

«Веточка сакуры» — один из самых нежных массажей, направленных на получение мужчиной удовольствия. Это, безусловно, эротический массаж, хотя ощущения от него гораздо ярче и приятнее. Основная его особенность в том, что девушка не должна касаться кожи мужчины руками.

История возникновения массажа “Ветка сакуры”

Родиной массажа “Веточка сакуры” исторически считается восточная страна Япония. Уже с древних времён известно о наложницах императора, которые всю жизнь обучались искусству доставления удовольствия своему господину. Техника передавалась из уст в уста на протяжении веков, но лишь некоторым избранным девушкам удавалось изучить мужское тело полностью, познать влияние поцелуя и касаний на каждый его участок и будоражить фантазию.

Своё название массаж получил тогда же, из-за поразительного сходства изгибов женского тела с трепещущей на ветру веточкой цветущей сакуры.

Техника массажа: секреты Востока

Главное правило Востока, которым пользуются массажистки всего мира и по сей день — создание атмосферы . Используется приглушённое освещение, нежная мелодичная музыка, свежая постель, мягкость и аромамасла — всё то, что расслабит и подготовит мужчину к ласкам.

Первоначальное воздействие приходится на спину. Когда мужчина лежит на животе и не может видеть свою избранницу, она медленно прикасается к его спине кусочком льда, зажатым губами, а потом нежно проводит по влажном месту язычком, обжигая кожу горячим дыханием. Перепад температур, лёд и пламя, смешанные вместе, вызовут неописуемые ощущения.

Потом массажистка повторит эти действия, попросив избранника перевернуться на спину. Это станет фантастической прелюдией, благодаря которой мужчина расслабится и будет жаждать эротического продолжения.

Далее в ход пойдут лёгкий покусывания: мочек ушей, шеи, сосков, плавно спускаясь ниже, дразня и обещая. При всей нежности покусываний, они одновременно настойчивы, приглашая мужчину от расслабления перейти в полное возбуждение.

Читать еще:  Новые сорта клубники

Район паха искусница удовольствия пропустит, перейдя к обжигающе-ледяному массажу конечностей. Желание физического сближения станет практически невыносимым.

А затем, растянув прелесть мгновения ещё на несколько секунд, девушка возьмёт в рот кусочек льда и мужчина испытает незабываемое сексуальное наслаждение.

Особенности массажа «Веточка сакуры»

Восточные девушки знают, как доставить наслаждение, они учатся этому с юных лет, поэтому их массаж является особенным. Почему же он является таким? Расскажем несколько причин:

  • В процессе девушка не прикасается к коже мужчины руками: только губы, только язычок и влага льда. Это делает прикосновения лёгкими, почти незаметными и заставляет жаждать их
  • Большую роль имеет контраст температур. Жаркое дыхание на обожжёной льдом коже, это поистине райское наслаждение
  • С особой тщательностью девушки всегда подбирали ароматы: благовония отличались мягкостью запаха и одновременно до предела усиливали сексуальное желание
  • Девушка готовилась. Её кожа была гладкой и бархатистой, тело пахло лепестками цветов, а сама она была полностью обнажена
  • Мужчины, которые хоть раз испытывали на себе ощущения от этого массажа, хотели повторять это снова и снова

Повторите этот массаж самостоятельно для любимого мужчины и он получит ни с чем не сравнимое удовольствие сейчас, в нашем 21 веке, веке больших городов и постоянного стресса. Подарите ему незабываемое наслаждение с помощью практики чаровниц Древнего Востока.

Что означает татуировка «Сакура»?

Еще с давних времен люди всячески пытались украсить свое тело и в этом им помогала татуировка. Сейчас тату так же пользуются большим спросом, как среди мужчин, так и женщин. Перед тем, как нанести на тело ветку сакуры, нужно хорошенько узнать ее значение, вариантов которых, кстати, не так уж и мало.

Татуировка, как и ее значение, напрямую связана со страной восходящего солнца — Японией, с ее традициями. В этом месте, сакура считается самым знаменитым и узнаваемым символом, в честь которого даже имеется праздник – непревзойденный Ханами. В это время жители любуются сакурой, за тем, как она цветет, это зрелище можно наблюдать всего несколько дней, а если сильный ветер, то и вовсе 2-3 часа.

Основное понятие о сакуре сформировалось за счет одной легенды – смелый раб-крестьянин набрался смелости и решил пожаловаться хозяину Сегуну на унижения и некоторые зверства, которые делают с ним и с его детьми.

В ответ, Сегун отдал приказ пороть детей того крестьянина до самой смерти, привязав к дереву сакуре. С того времени, ветка сакуры представляется, как некий символ честности, печали, невинности и скоротечной человеческой жизни.

Значение тату, где изображена ветка сакуры, было только одним и она могла быть исключительно на теле людей, приближенных к семье императора – это был знак элитной общества. Позже, цветочная сакура была доказательством сильного патриотизма и определенной преданности свои хозяевам.

    Еще некоторые значения и символика тату сакуры:

Значение у парней


Сейчас редко встречаются мужчины с подобной тату, несмотря даже, что столетия назад сакура украшала исключительно спины уважаемых и именитых князей. Раньше, такая татуировка на спине мужчины говорила только лишь о преданности государству и своему хозяину.

Если на теле изображена только ветка, то это считалось признаком огромной власти человека, которая граничит со справедливостью. В современном мире, это изображение означает практически тоже самое, тату сакуры – символ преданности.

Значение у девушек


Из философского рассуждения, татуировка с картинкой сакуры больше подходит для взрослых женщин, ибо это изображение показывает желание запечатлить наипрекраснейший период в жизни каждого человека — молодость. Значение тату сакуры на теле молодой девушки символизирует только то, что ее жизнь может быть весьма быстротечной, как и жизненный цикл этого цветочного дерева.

Значение на «Зоне»

Наносится татуировка сакуры на самых разных участках тела, это зависит от размеров выбранного изображения. Если нужно нанести полностью все дерево, то подойдут плечи, бедра, бока, спина, бедра.

Если же будет только ветка с несколькими бутонами, то для этого подойдет рука, плечо, запястье или даже участок за ухом. В основном, сакура на этих участках имеет значение жизненного цикла: молодость, вслед за которой идет постепенное увядание.

Однако, тату сакуры можно сделать и просто так, без всяких символов и намеков, руководствуясь эстетическим вкусом, а не смыслом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector