Roza59.ru

Salmon princess пеларгония

Семена. Пеларгония зональная “Найт Салмон F1” (4 штуки)

Производитель: Гавриш
Серия: Комнатные цветы

Всхожесть: 94%.
Популярное многолетнее комнатное растение из семейства Гераниевые. В пору обильного цветения герань придает окнам праздничный вид. Формирует объемный и компактный кустик высотой 35 см, диаметром 25 см. Этот сорт уникален благодаря декоративным коричневым листьям с тонкой зеленой каймой по краю. Особенно эффектно коричневолистные сорта выглядят в белой цветочной таре. Цветки лососевой окраски, образуют крупные, шаровидные соцветия. При тщательном уходе может цвести весь год. Пеларгония светолюбива, неприхотлива в культуре, легко переносит недостаток влаги. Размещают растение на солнечных восточных и западных окнах. В теплое время года любит обильный, частый полив. Зимой, в зависимости от температуры, поливают умереннее. Подкармливают растение минеральными удобрениями, обогащенными калием.

Для получения цветущих растений к началу лета посевы производят с декабря по февраль, используя в качестве субстрата чистый торф или смесь торфа с песком. Для комнатного использования высевают в марте-апреле. Всходы обычно появляются через 2-3 недели после посева. В фазе двух-трех настоящих листочков растения пикируют в горшки. Для лучшего кущения рассаду прищипывают над пятым – шестым листом. Летом пеларгонию желательно выносить на свежий воздух, а зимой устанавливать в прохладной светлой комнате с температурой 10-12°C. Геранями озеленяют балконы, веранды, лоджии. Их используют в цветочных композициях в полутенистых участках сада.
В упаковке: 4 штуки.
Размер упаковки 80×150 мм.

64 руб.
в наличии *
планируемая дата доставки: 18.03.2020 (Ср.)
срок годности 31 декабря 2021 г.
размер упаковки 80×150 мм
страна изготовления Россия
стандарт 1000 шт.
вес 50 г
всхожесть, % 94
высота max, см 35
высота min, см 35
продолжительность жизни многолетник
посев на рассаду
цветение в год посева
код системы скидок 25
код в My-shop.ru 1199855

• Взошли все 4, быстро и дружно. Хорошие семена, будем надеяться, что цвет так же будет соответствовать заявленному.

• Дополняю. Сорт очень удачный. Листья красивые, как и обещано. Очень крепкие здоровые растения. Зацвел первым из всего разнообразия купленных здесь семян пеларгошек. Лососевый розовый, сразу 5 цветоносов. Вообще, по внешнему виду растений “рафаэллы” и “найты” понравились больше всех.

• Вся серия “найт” отличается необыкновенно красивой почти чёрной листвой. Но надо учитывать, что листва на некоторых экземплярах может почернеть не сразу, а со временем. Растение надо обязательно формировать иначе получите одиночный ствол. Листва действительно почти чёрная с узкой зелёной каймой по краю, и декоративность именно в ней, т.к. сами цветы достаточно невзрачные. Они. дальше

Семена Гавриш Пеларгония F1 НАЙТ САЛМОН – отзыв

Красивейший куст пеларгонии (герани) +14 фото

Пакетик семян был приобретён мной за 50 рублей в обычном дачном магазине семян.

Читать еще:  Как выглядит медуница

В пакете оказалось всего 4 зернышка.

Но не беда, подумала я, ведь у пеларгоний отличная всхожесть, порядка 90-95%.

Что по моим подсчетам мне гарантировало, ну как минимум 3 растения.

Но тут я ошиблась…

Посадка семян пеларгонии Найт салмон происходила как обычно в небольшую емкость, на увлажненную почву выкладываются семена.

Расстояние между ними примерно5 см.

Семена слегка! прикрываем землей. Всю емкость следует накрыть пленкой или стеклом, создав как бы парничок.

Всходы должны появляться от 2 до 4 недель.

На этот раз ( а опыт в посадке и в выращивании у меня большой) всхожесть оказалась плохой. Проросло всего 1 семечко.

Конечно, росток оберегался мной с особенной тщательностью. И наконец, получилось взрослое растение, которое зацвело.

На 2 год жизни данного кустика (когда оголились нижние стволы) куст был разчеренкован.

И теперь , наконец то их у меня много)))

Цвет очень красивый. Что то между розовым и оранжевым. Наверное, можно сказать лососевый. По краю цветка тон светлее, практически белый.

Листья имеют необычную окраску , по сравнению с другими сортами герани. Середина листа темная, а кантик у листа обычного зеленого цвета.

Тем ярче окраска листа, чем солнечней подоконник вы выберете.

На подоконниках без солнца ( но с достаточным количеством света, иначе растение просто не выживет) листья будут иметь обычную зеленую окраску и ни чем не будут отличаться от других сортов.

На упаковке с семенами было заявлено, что растение высотой 35 см.

На самом деле куст 35-40 см + еще высота цветоносов, получается в цветущем виде побольше чем 35.

Пеларгония Pac Salmon Komtess: выкладываем по пунктам

Поиск по каталогу

Описание

Пеларгонии Пак (PAC)— это гибридные сорта растений, отличающиеся великолепным внешним видом и уникальными декоративными качествами. Сорта относятся на сегодняшний день к наиболее популярным, что неудивительно: наряду с потрясающей внешней эффектностью пеларгонии Пак еще и неприхотливы в уходе, хорошо растут даже у новичков-цветоводов.

На заметку. Стоимость укорененного черенка одного из сортов Пак на сегодня около 500 рублей.

Семенами в домашних условиях этот гибрид не размножают, поскольку часто растения в этом случае не наследуют ценные родительские качества. Отметим, что пеларгония Пак — новое слово в цветоводстве, и сорта созданы совсем недавно.

Однако, на первой же выставке эти растения сразу привлекли все внимание к себе, и сразу заслужили всеобщее признание и любовь. Эти сорта предназначены для ландшафтного озеленения, поэтому отличаются неприхотливым «характером», и способны выдерживать довольно суровые внешние условия.

Читать еще:  Пенстемон выращивание

250 руб

Высота черенка: 7-10 см.

В связи с холодной погодой заказы принимаются на весну.

Для жителей населенных пунктов: Челябинск, Магнитогорск, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, Пермь возможна «теплая» доставка в более ранние сроки. Задайте вопрос по срокам доставки в к заказу.

Особенности: Зональная компактная пеларгония с огромными шапками красивых полумахровых бело-розовых цветов. Цветение обильное.

Может расти не только в доме, но и на балконе или в саду.

Освещение: яркий свет.

Полив: умеренный, без переувлажнения и без пересушки, водой комнатной температуры, когда просохнет верхний слой грунта.

Температурный режим: не ниже +10°

Подкормки: в весенне-летний период растение подкармливают комплексными минеральными удобрениями 1 раз в 2-3 недели. Особый акцент – на фосфорно-калийные препараты, которые дают растению силы во время бутонизации и цветения.

Формирование (обрезка): по мере роста для более пышного цветения растение формируют, прищипывая каждую веточку над 5-6 листом. Если этого не делать, стебли вытянутся, куст потеряет декоративную форму, а цветы станут редкими.

Внешний вид

  • Пеларгония Салмон Квин.

У этого сорта большие и плотные соцветия. Белые лепестки выделяются лососевым центром. Листочки широкие, нежно-зелёные. Цветы большие, полумахровые, нежного розово-персикового оттенка. Компактные кустики все укрыты огромными шапочками.

Пеларгония Салмон Комтесс.

Цветки пеларгонии Салмон комтесс махровые и большие. Лепестки волнистые по краям, нежно-розового оттенка. Оголённый стебель светло-зеленого цвета. Компактный плотный куст.

Пеларгония Салмон Найт.

Особенность этого сорта – коричневые листья с зелёной каймой по краям. Цветки лососевой окраски, образуют крупные, шаровидные соцветия.

Пак Салмон Принцесс пеларгония.

Большие ажурные махровые сливочно-розовые цветочки с нежно-алой серединой собраны в плотные тугие соцветия на длинных цветоносах. Округлые большие опушенные листья зеленого цвета.

Лекарственные свойства

Пеларгония Пак, как и другие виды пеларгоний и гераней, кроме внешних декоративных имеет еще и лечебные свойства. Основной полезной особенностью растения является его способность гармонизировать микроклимат в помещении или на участке, где оно растет.

Справка. Пеларгония за счет своих фитонцидов уничтожает вредные микробы в воздухе, делая его более целебным, чистым и полезным.

Таким образом основное свойство этого растения – антибактериальное и антивирусное. Известно, что пеларгония может справиться даже со стафилококком, вызывающим довольно опасные и тяжелые заболевания.

Основные правила ухода

Подкормка

Раз в 2-3 недели, предварительно увлажнив грунт, необходимо производить подкормку.

Рекомендуется использовать комплексные минеральные составы, содержащие магний, калий и фосфор.

Из-за высокого риска появления вредителей, желательно не использовать свежий навоз. Вносить удобрения рекомендуется до начала цветения и после него.

Полив

Пеларгония Салмон нуждается в умеренном поливе. Поливать желательно 1-2 раза в неделю. Переизбыток влаги негативно влияет на растение. Для полива нужно использовать мягкую и отстоянную воду. Попадание воды на листики и лепестки может привести к ожогу.

Читать еще:  Маргаритки многолетние

Обрезка

Чтобы красавица-пеларгония активно цвела и росла нужно регулярно делать обрезку, слегка прищипнув верхушки побегов.

Особенности ухода

Узнаем, как следует ухаживать за пеларгонией Пак, чтобы она хорошо росла и радовала глаз пышным цветением.

Полив

Растению для благополучного роста и цветения необходимы регулярные поливы, но без переувлажнения. Рекомендуется увлажнять грунт только когда подсох уже верхний слой субстрата. После цветения осенью частоту и обильность поливов понижают, чтобы растение прекращало свой бурный рост, и готовилось к зимней спячке.

Подкормка

Частые подкормки этому растению не нужны. Важно только подкормить пеларгонию весной азотистыми составами для формирования обильной зеленой массы, а перед цветением внести калий и фосфор для более обильного образования соцветий. Желательно вводить дополнительное питание в жидком виде вместе с

Важно! Зимой растение не подкармливают, так как в этот период пеларгония отдыхает и восстанавливается, готовится к следующему вегетационному сезону.

Если вы размножаете растение, то после укоренения черенков очень важно подкормить их азотистыми составами, чтобы молодые пеларгонии быстрее набирали зеленую массу.

Обрезка

Так как этот вид пеларгоний довольно быстро растет, формирование куста в данном случае необходимо. Если вовремя не провести обрезку, соцветий станет меньше, и куст утратит большую часть своей декоративности. Старые побеги, отжившие свое, требуется удалять регулярно, а также необходимо прищипывать молодые побеги, чтобы происходило более активное боковое ветвление.

Зимовка

Пеларгонии Пак лучше всего зимовать не в теплом помещении, а на застекленной веранде, лоджии или в теплице. Ночью температура в этом помещении должна быть примерно +6 градусов, в днем подниматься до +12-15 градусов. Это оптимальный температурный режим для благополучной зимовки цветка.

Отметим, что если сорт пеларгонии биколорный или триколорный, то лучше держать цветок в более теплом помещении, так как сорта эти более нежные. Слишком тесно горшки с растениями не ставьте, так как такое загущение в условиях довольно низких температур и повышенной влажности чревато распространением грибковых заболеваний, гнилей. Поливать зимой пеларгонию Пак нужно крайне скудно, и только при условии изрядного подсыхания верхнего слоя субстрата.

Заключение

Мы познакомились с одним из наиболее декоративных и изысканных разновидностей пеларгоний — семейством Пак. Как видите, эти растения, несмотря на свою внешнюю красоту, совсем неприхотливы, и могут выращиваться, в том числе, и на улице. Приложив немного старания и проявив должную заботу о пеларгонии вы сможете долгое время наслаждаться ее декоративным великолепным цветением.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector