Roza59.ru

Принцесса александра оф кент

Форум садоводов Твой Сад

Интернет-клуб Твой сад – сообщество людей, увлеченных разведением садовых растений.

Остинки. ТОП-пятерка лучших!

Остинки. ТОП-пятерка лучших!

  • Цитата
  • Цитата

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

  • Цитата
  • Цитата

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

  • Цитата
  • Цитата

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

  • Цитата
  • Цитата

Ну 5 конечно трудно, но попробую.
1-Munstead Wood
2-Gertrude Jekyll
3-Winchester Cathedral
4-Teasing Georgia
5-Abraham Darby

как то так!

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

  • Цитата
  • Цитата

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

  • Цитата
  • Цитата

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

  • Цитата
  • Цитата

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

  • Цитата
  • Цитата

Результат подведу, а как же!
Сейчас народ подтянется, ждем-с профи!

К остинками я была тоже равнодушна, пока у меня не появились:
Принцесса Александра Кентская ( вообще, отвал башки!
Jubilee Celebration
Munstead Wood

и тогда я пропала

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

  • Цитата
  • Цитата

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

  • Цитата
  • Цитата

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

  • Цитата
  • Цитата

Из тех, которые есть:
1. Christopher Marlowe
2. Crocus Rose
3. Princess Alexandra of Kent
4. Lady of Shalott
5. Golden Celebration

Действительно, добавила бы этот список еще очень многие остинки. Места с 1 по 5 тоже весьма условные. Я не смогла бы выбрать из этого списка лучшую, нравятся абсолютно все! И вообще, не откажусь ни от одной остинки!

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

  • Цитата
  • Цитата

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

  • Цитата
  • Цитата

Галина, спасибо за Geoff Hamilton! Стало быть вырастает этот красавец у нас, а то все поругивают.

Моя пятёрка, сорри, но до профи мне как до Луны пешком. Но я не отчаиваюсь.

Мы пока маленькие, но всё же:

1. Golden Celebration
2. Lady Emma Hamilton
3. Munstead Wood – влюблена, надеюсь не без взаимности
4. Jubilee Celebration
5. Crocus Rose

Описание английской кустарниковой розы Принцесса Александра

Описание розы Принцесса Александра

Полное название этого сорта звучит как Принцесса Александра Кентская, английское название – Princess Alexandra of Kent (Принсесс Александра оф Кент). Это кустарниковая разновидность, которая была выведена в Великобритании не так давно – всего десять лет назад. Как несложно догадаться, названа она была в честь некоей принцессы Александры Кентской, которая приходилась кузиной английской королеве Елизавете II. Несмотря на то что выведена Принцесса Александра была в далекой Англии, она смогла завоевать сердца цветоводов по всему миру.

Хотя всеобщая любовь к этому сорту абсолютно неудивительна. Кусты этих роз вырастают довольно большими – до метра в высоту и чуть больше полуметра в ширину. Листья у них темного зеленого цвета и на их фоне очень явственно выделяются огромные розовые цветы. Розы составляют до 12 см в диаметре, их лепестки окрашены в нежный перламутровый цвет. Встречаются как одиночные цветы, так и несколько розочек, собранных в соцветия. Помимо этого, цветы обладают необычайным ароматом с характерными чайными нотками, к которым позже добавляются лимонные и черносмородинные.

Цветет роза Принцесса Александра обильно, при благоприятных условиях куст буквально усыпан розами. Именно поэтому множество цветоводов выбирает этот сорт, чтобы украсить свой цветник.

Посадка сорта

Прежде чем приступать к посадке, необходимо определиться с местом, на котором будет произрастать ваша красавица. Самой благоприятной будет посадка растения на возвышенности, где грунтовые воды не подступают близко к поверхности, а само растение будет надежно укрыто от холодного ветра. Кроме того, климат эти розочки предпочитают умеренный – солнечный свет им необходим, однако его не должно быть слишком много. Лучше подобрать место для посадки таким образом, чтобы в самые жаркие часы дня растение затенялось от солнца, а вот утром и вечером оно с удовольствием примет солнечные ванны. Место важно выбрать сразу, поскольку пересадки скажутся на этой розе крайне отрицательно.

Почву эти цветы предпочитают слабокислую, насыщенную питательными веществами, водопроницаемую и воздухопроницаемую. Лучшим выбором станут черноземы или суглинистый грунт. Если почва не слишком плодородна, можно использовать удобрения и добавки (в зависимости от типа почвы).

Яма должна быть не менее 70 см в глубину, на дно рекомендуют положить дренажный слой, сверху насыпать удобрения (перегной или компост) и засыпать землей (так вы напитаете почву, а вот корни не получат химического ожога). Далее в ямку помещают саженец, расправляют его корни, засыпают землей и утрамбовывают ее. После этого поливают розовый куст.

Читать еще:  Жасмин в домашних условиях уход

Уход за кустом

Уход за этой розой мало чем отличается от ухода за другими розами, поэтому рассмотрим подробнее его основные элементы.

Полив. Этот сорт довольно засухоустойчив, поэтому необходимости в частом поливе нет. Однако летом нужно немного увеличить частоту поливов, поскольку в жару почва будет быстрее пересыхать. После полива в обязательном порядке нужно рыхлить землю, поскольку корочка, которая образуется после процедуры, препятствует поступлению кислорода к корням растения.

Подкормки. Они, как правило, вносятся после полива в жидком виде. В разные сезоны необходимы разные виды подкормок. В весенний период порадуйте розочку азотсодержащими удобрениями (это ускорит ее рост и поможет образованию молодых побегов). Летом и осенью рекомендуется использование калийно-фосфорных удобрений, чтобы растение набиралось энергии после цветения и перед зимовкой.

Обрезка. Первую обрезку проводят весной, подрезая побеги на 2–3 почки. Это значительно облегчает процесс правильного формирования кроны. В летнее время эта процедура проводится для того, чтобы убрать с куста все увядшие цветы и поврежденные побеги. Осенью убирают все засохшие и лишние веточки. Обрезка также проводится с целью обезопасить куст от посягательств разнообразных болезней, так как при большой загущенности велик риск появления грибковых заболеваний. Но своевременная обрезка поможет предотвратить это.

И напоследок: обязательно проводите обрезку стерильными инструментами!

Борьба с паразитами. Если вы заметили признаки заболевания или вредителей, обязательно примите соответствующие меры. Обработайте розовый куст нужными препаратами, а все поврежденные веточки, листики и цветы уничтожьте.

Укрытие на зиму. С приходом холодов позаботьтесь о том, чтобы роза пережила зимние морозы. Побеги окучивают землей, на уложенные побеги кладут лапник, а сверху устанавливают каркас, дополнительно укрытый лутрасилом. Так ваши растения будут получать свежий воздух, и вместе с тем окажутся надежно защищены от холода.

Размножение черенкованием

Оптимальный способ размножения цветов этого сорта – черенкование. Черенки получают с подросших кустов, как только миновала первая волна цветения. Веточки срезают, держат сутки в специальном стимуляторе роста корней, а после укореняют в грунте. Все качества сорта при таком способе размножения будут сохранены.

Видео «Розы: посадка, обрезка, размножение»

Из этого видео вы узнаете о посадке розы, ее обрезке и размножении.

Обзор лучших роз из питомника Дэвида Остина (ФОТО)

Принцесса Александра оф Кент (Princess Alexandra of Kent)

Эти розы имеют безупречную репутацию устойчивых, необычайно ароматных и повторяющих свое цветение растений в условиях всех стран Европы, а также в Канаде, Америке и Японии.

Элнвик Роуз (Alnwick Rose)

Очень красива на всех этапах цветения, бутон формирует крупный. Густомахровый, чашевидный цветок насыщенного розового цвета и более нежно-розового на внешних краях лепестков, аромат с оттенком малины.

Тисин Джорджиа (Teasing Georgia)

Выведена в 1998 году. Цветы густомахровые, чашевидной формы, куст сильнорослый, устойчив к болезням, повторно цветущий.

Саммер Сонг (Summer Song)

Обильноцветущая на протяжении всего сезона ароматная роза с совершенно необычным окрасом цветка, относится к эксклюзивным сортам Д. Остина.

Зе Дженероус Гарденер (The Generous Gardener)

Утонченная роза с прекрасно сформированными цветками. Лепестки нежно-розового цвета. При полном распускании бутона цветок напоминает лилию. Образует сильный куст, обладает изысканным ароматом.

Спирит оф Фридом (Spirit of Freedom)

Цветы очень крупные, нежного ярко-розового цвета, переходящего в сиренево-розовый, куст высокий, сильнорослый. Сорт устойчив к болезням, повторно цветущий.

Принцесса Александра оф Кент (Princess Alexandra of Kent)

Цветки до 15 см в диаметре с восхитительно свежим и необычно меняющимся ароматом во время цветения: от чайного через лимонный вплоть до аромата черной смородины.

Кроун Принцесса Маргарет (Crown Princess Margareta)

Цветы большие, красивого абрикосово-оранжевого цвета. Сорт растет даже в самых суровых условиях. Имеет сильный фруктовый аромат. Куст до 1,1 м.

Зе Пилгрим (The Pilgrim)

Необыкновенно устойчивый и здоровый куст с красивыми соцветиями, цветы ярко-желтые в центре и более светлые ближе к краям, крупной формы, с сильным ароматом.

Голден Селебрейшн (Golden Celebration)

Одна из лучших роз, цветки насыщенного желто-золотого цвета в форме большой чашки. Куст красивой формы, слегка формирующий арку с большим количеством листвы. Сорт очень ароматный. Куст до 1,1 м.

Клер Остин (Claire Austin)

Отличается устойчивостью к заболеваниям и чрезвычайно сильным ароматом. Начинает цвести нежно-желтым цветом, затем меняется в бело-кремовый. Растения формируются в куст около 1 м в высоту и 0,9 м в ширину. Это одна из самых здоровых английских роз.

Вильям Моррис (William Morris)

Цветы имеют прекрасной розово-абрикосовый оттенок и необычной формы розетки. Это чрезвычайно выносливый и надежный сорт, идеальный для задних планов. Имеет сильный аромат и превосходное повторное цветение. Хорошая устойчивость к болезням.

Джеймс Галвей (James Galway)

Великолепный, большой куст, хорошо подходит для посадки на заднем плане, сорт устойчив к заболеваниям. Цветы крупные, махровые, в центре имеют насыщенный розовый оттенок, к краю оттенок более бледный.

Зе Веджвуд Роуз (The Wedgwood Rose)

Цветки этого сорта – одни из самых красивых среди всех английских роз. Сорт устойчив к заболеваниям. Цветки средние или крупные, с нежнейшими лепестками. Окраска нежно-розовая.

Херитейдж (Hеritage)

Имеет очаровательные цветы чистой розовой окраски в центре, внешние лепестки почти белые. Формирует куст красивой формы. Имеет прекрасный аромат с полутонами фруктов, меда и гвоздики.

Э Шропшир Лэд (A Sropshire Lad)

Крупноцветковая ароматная персиково-розовая роза с изысканным фруктовым ароматом в традициях чайных роз, устойчива к болезням, очень эффектна при выращивании как плетистой розы.

Вильям Шекспир 2000 (William Shakespeare 2000)

Без сомнения, лучшая темно-красная английская роза. Куст высокорослый, каждый стебель имеет несколько соцветий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector