Roza59.ru

Пеларгония westside

Цветущий дом

Доброго времени суток,всем кто заглянул на странички моего сайта.

в пеларгониях 2016 хочу показать и старичков своей коллекции и новенькие сорта.

Edwards Elegans .Крупные ,бело-розовые шапочки цветов с зубчатым краем лепестков.Нежное,но выразительное цветение у этого сорта.Кустик проблем не доставляет,хорошо формируется.У меня этот сорт входит в основной состав коллекции.Не все сорта серии Edwards хорошо показали себя в моих условиях содержания,но именно этот сорт имеет постоянную прописку.

Ludwigsburger Flair..мой старый добрый сорт,который к душе и сейчас.Один из первых появился на моем подоконнике ,живет и по сей день.Был,есть и будет всегда!Люблю его нежные переливы в шапочках,зелень листа и покладистость в содержании.

новенький Greenacres,выскочка с длинными цветоносами,куст нужно формировать сразу,сорт узнаваем и кустом и цветами это большой плюс.Цветы фарфорово-белые,лепестки плотные,волнистые,первые шапочки очень крупные,кружевные .Есть и минус.Сорт после прищипки все же пытается гнать верх в две ,три в лучшем случае ветки.

любимчик Calypso,этой весной укоренились почти все черенки,взятые с растения в феврале,прошлый год с этого сорта за лето был всего один черенок укорененный.Как только сорт пошел на цветение,а цветет он обильно и довольно продолжительно,черенки с него практически не укореняется.

Lara Harmony замечательный сорт,способен цвести хорошо и на окне и на улице. На фото сильно обрезанный маточник в горшке растущий на улице.Быстро оброс…цветет.

новенькие сорта этого года

BROOKSIDE KATERINA. Красавица,красавица и еще раз красавица! Яркая,дерзкая в цвете,с белым расходящимся по лепесткам подсветом с центра цветка…заметить такую можно сразу ,выразительная и эффектная пеларгония…мне очень понравилась.Крупный цветочек,шапочка аккуратная.Растет неспешно, формируя пушистый кустик.

Gerda, очень справная по кусту,крепкая,коренастенькая ,формируется хорошо.Шапки крупные ,полновесные,объемные.

еще одна новенькая .Odensjo Madame Bovary как только показала первый цветочек…все! это была любовь,сразу …этот сорт сфотографировать очень сложно.Восхитительный ,глубокий и бархатный красный и темная листва.Сорт очень красивый и контрастный !Соцветие не крупное ,но это пока,растение молодое еще.

Anita,цветет с черенка ,хорошо закладывает цветоносы,очень нежная в цвете,соцветия пушистые …шарики из роз!

Prins Gustav…принц он и есть принц!

От мамочки тюльпанки взял наверное форму листа ,тоже слегка подкрученная и жестковатая на ощупь,средняя по размеру ,блестящая .Не ленив, цветоносы закладывает активно,даже очень активно. У меня долго обживался осенний черенок,зиму перенес нормально,а вот весной на лучшем месте на подоконнике изрядно сбросил листву,потом после пересадки в просторный горшок стал набирать кустик .Больше всего понравилось ему на балконе,получив обилие света и воздуха …кустик преобразился !Сорт определенно интересный и заслуживает внимания .Бутоны похожи на пломбирные шарики , набирают форму неспешно ,соцветие свежим стоит долго.

PAC Viva Madeleine ,такая в этом году ,цветет черенок февральский.

Misty…Misty…очень эффектное цветение,белая изнанка на нежно оранжевом соцветии подкупает любого…но может быть изрядным упрямцем,может от сезона это зависит или от черенка…точно не знаю.Бывает с черенка цветет ,а иногда сформирует хороший куст,но процветет средненько.В этом году и куст хорош и две волны цветения было ,но стал оголять низ куста .Этому сорту нужна теплица,там он может быть настоящим красавцем!От этого сорта я не откажусь никогда,слишком незаурядный и подобных ему мало.

Bold Diamond Wedding, замечательный представитель серии Bold, цветет больше чем растет, куст пока средний по размеру,но пушистый. Зефирно-розовые соцветия , нежные лепестки цветов в шапочке,нужно подбирать место чтобы на солнце они не подпекались. Очень уважаю серию Bold,после проб многих сортов серий Odensjo и Edwards именно ее сортов больше всего у меня собрано и осталось в коллекции , жду еще отдельные сорта к себе.

Читать еще:  Антуриум андрианум уход в домашних условиях

Bold Rose ,этот сорт пока не поняла,растет медленно ,зацвел только в июле и скромными шапочками,но цвет интересный.Сорт новый ,поэтому поспешных выводов делать не буду.Бывает переукорененный черенок уже своей рукой…растет и чувствует себя лучше ,чем покупной .Сами шапочки и цветы пока не крупные,светлая изнанка лепестков ,белый центр цветка.

Bold Shades,шапочку набрал очень полновесную,правда цветок к цветку в ней не лег, «ершистое» получилось соцветие и по цвету и по фактуре ,цвет трудно поймать …но тем сорт наверное и интересен,своей узнаваемостью и индивидуальностью.Что не обрадовало….,сорт долго распускает шапочку ,когда доходит очередь последних бутонов , первые в центре уже отцветают, может это осеннее соцветие такое выдалось,посмотрю этот момент в сорте на следующий год.

Quantock Double Dymond ,махровый ангел,лист очень мелкий,цветок достаточно крупный ,красивого сложения и цвета,долго наращивает куст .

Пеларгония

Пеларгония

Pelargonium × hortorum
Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Растения
Подцарство : Зелёные растения
Отдел: Цветковые
Класс: Двудольные [1]
Надпорядок : Rosanae
Порядок: Гераниецветные
Семейство: Гераниевые
Род: Пеларгония
Международное научное название

Пеларго́ния (лат. Pelargōnium ) — род растений семейства Гераниевые.

Содержание

Ботаническое описание

Стебли прямые или ползучие, ветвистые. Листья простые, пальчатые или пальчато-рассеченные.

Цветки разнообразной окраски, собраны в мало- или многоцветковые зонтиковидные соцветия.

Плод представляет собой коробочку с сохраняющимися чашелистиками, которая раскрывается по-особому, от нижней части к верхней [2] .

Распространение и экология

Произрастает в основном в Южной Африке.

Светолюбивые растения, легко переносящие недостаток влаги. Размножаются семенами и черенками. В открытом грунте не зимуют. В культуре неприхотливы.

Хозяйственное значение и применение

Из листьев растений извлекают душистое гераниевое эфирное масло. Остров Реюньон — крупнейший поставщик эфирного масла в мире [ источник не указан 2382 дня ] .

Экстракт корней Pelargonium sidoides применяется в медицине при инфекционных заболеваниях ЛОР-органов.

Некоторые виды — популярные комнатные растения.

Министерство сельского хозяйства США заявляет, что растения рода Пеларгония токсичны для опылителей, в том числе для хрущика японского, в связи с тем, что они содержат квисгаловую кислоту, которая является агонистом AMPA- и mGluR глутаматных рецепторов [3] [4] .

Классификация

Таксономия

Род пеларгония входит в семейство Гераниевые ( Geraniaceae ) порядка Гераниецветные ( Geraniales ).

Это заготовка статьи по ботанике. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Что такое wiki.bio Вики является главным информационным ресурсом в интернете. Она открыта для любого пользователя. Вики это библиотека, которая является общественной и многоязычной.

Основа этой страницы находится в Википедии. Текст доступен по лицензии CC BY-SA 3.0 Unported License.

Пеларгония westside

пеларгонии — Травянистые растения семейства гераниевых (Geraniaceae), основной район распространения юг Африки, некоторые виды культивруются как эфирномасличные растения; вид P.zonale является классическим генетическим объектом, на материале которого было… … Справочник технического переводчика

пеларгонии — Pelargonium: P.zonale etc. пеларгонии. Tравянистые растения семейства гераниевых (Geraniaceae), основной район распространения юг Африки, некоторые виды культивруются как эфирномасличные растения; вид P.zonale является классическим генетическим… … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.

БРОНЗОВОСТЬ ТОМАТА НА ПЕЛАРГОНИИ, ГЕРАНИ; УВЯДАНИЕ ПЯТНИСТОЕ ТОМАТА НА ПЕЛАРГОНИИ, ГЕРАНИ — англ.tomato spotted wilt on rose geranium нем.Bronzefleckenkrankheit der Tomate, Pelargonie франц.maladie bronzée du pélargonier возбудитель:Lethum australiense Holmes; Lycopersicum virus 3 (Brittleb.) Smith см … Фитопатологический словарь-справочник

ВЕРТИЦИЛЛЕЗ ПЕЛАРГОНИИ, ГЕРАНИ; УВЯДАНИЕ ВЕРТИЦИЛЛЕЗНОЕ ПЕЛАРГОНИИ, ГЕРАНИ — англ.leaf spot of rose geranium (Cercospora) нем.Welke, Pelargonie (Verticillium) франц.flétrissement du pélargonier (Verticillium); verticilliose du pélargonier возбудитель:Verticillium dahliae Kleb. см … Фитопатологический словарь-справочник

ГЛЕОСПОРИОЗ ПЕЛАРГОНИИ, ГЕРАНИ; ПЯТНИСТОСТЬ ГЛЕОСПОРИОЗНАЯ ПЕЛАРГОНИИ, ГЕРАНИ — англ.leaf spot of rose geranium (Gloeosporium) нем.Blattfleckenkrankheit, Pelargonie (Gloeosporium) франц.gloeosporiose du pélargonier; taches foliaires du pélargonier (Gloeosporium) возбудитель:Gloeosporium pelargonii Cke et Mass. см … Фитопатологический словарь-справочник

“ЧЕРНАЯ НОЖКА” ПЕЛАРГОНИИ, ГЕРАНИ; ГНИЛЬ КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ БУРАЯ ПЕЛАРГОНИИ, ГЕРАНИ — англ.black leg of rose geranium; root and collar rot of rose geranium; stem and cutting rot of rose geranium (Phythium) нем.Wurzelhalsfäule, Pelargonie (Pythium) франц.pourriture des racines du pélargonier; pourriture du collet du… … Фитопатологический словарь-справочник

АСКОХИТОЗ ПЕЛАРГОНИИ, ГЕРАНИ — англ.leaf spot of rose geranium (Ascochyta) нем.Blattfleckenkrankheit, chyta) франц.ascochytose du pélargonier; taches foliaires du pélargonier (Ascochyta) возбудитель:Ascochyta spp. см … Фитопатологический словарь-справочник

ГНИЛЬ КОРНЕЙ ГИФОЛОМНАЯ ПЕЛАРГОНИИ, ГЕРАНИ — англ.root rot of rose geranium (Hypholoma) нем.Wurzelfäule, Pelargonie (Hypholoma) возбудитель:Hypholoma velutinum Fr. см … Фитопатологический словарь-справочник

ГНИЛЬ КОРНЕЙ ЧЕРНАЯ ПЕЛАРГОНИИ, ГЕРАНИ — англ.black root rot of rose geranium нем.schwarze Wurzelfäule, Pelargonie; schwarze Wurzelfäule, Rosen Geranium франц.pourriture noire des racines du pélargonier возбудитель:Thielaviopsis basicola (Berk. et Br.) Ferr. см … Фитопатологический словарь-справочник

ГНИЛЬ СЕРАЯ ПЕЛАРГОНИИ, ГЕРАНИ — англ.blossom blight of rose geranium; grey mould of rose geranium; leaf spot of rose geranium (Botrytis) нем.Graufäule, Pelargonie; Grauschimmel, Pelargonie франц.pourriture grise du pélargonier возбудитель:Botrytis cinerea Pers. см … Фитопатологический словарь-справочник

ГНИЛЬ СТЕБЛЕЙ АСПЕРГИЛЛЕЗНАЯ ПЕЛАРГОНИИ, ГЕРАНИ — англ.stem rot of rose geranium (Aspergillus) нем.Stammfäule, Pelargonie (Aspergillus) франц.pourriture des tiges du pélargonier (Aspergillus) возбудитель:Aspergillus fischeri Wehmer см … Фитопатологический словарь-справочник

Пеларгония –>

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Pelargonium × hortorum

Пеларгония
Научная классификация
Домен : Эукариоты
Царство : Растения
Подцарство : Зелёные растения
Отдел : Цветковые
Класс : Двудольные [1]
Надпорядок : Rosanae
Порядок : Гераниецветные
Семейство : Гераниевые
Род : Пеларгония
Международное научное название

Пеларго́ния (лат. Pelargōnium ) — род растений семейства Гераниевые.

Ботаническое описание

Стебли прямые или ползучие, ветвистые. Листья простые, пальчатые или пальчато-рассеченные.

Цветки разнообразной окраски, собраны в мало- или многоцветковые зонтиковидные соцветия.

Плод представляет собой коробочку с сохраняющимися чашелистиками, которая раскрывается по-особому, от нижней части к верхней [2] .

Распространение и экология

Произрастает в основном в Южной Африке.

Светолюбивые растения, легко переносящие недостаток влаги. Размножаются семенами и черенками. В открытом грунте не зимуют. В культуре неприхотливы.

Хозяйственное значение и применение

Из листьев растений извлекают душистое гераниевое эфирное масло. Остров Реюньон — крупнейший поставщик эфирного масла в мире [ источник не указан 2891 день ] .

Экстракт корней Pelargonium sidoides применяется в медицине при инфекционных заболеваниях ЛОР-органов.

Некоторые виды — популярные комнатные растения.

Министерство сельского хозяйства США заявляет, что растения рода Пеларгония токсичны для опылителей, в том числе для хрущика японского, в связи с тем, что они содержат квисгаловую кислоту, которая является агонистом AMPA- и mGluR глутаматных рецепторов [3] [4] .

Классификация

Таксономия

Род пеларгония входит в семейство Гераниевые ( Geraniaceae ) порядка Гераниецветные ( Geraniales ).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector