Roza59.ru

Ekeby lovisa пеларгония

Розоцветные пеларгонии (герани) – отзыв

Swanland Pink и Apple Blossom Rosebud розебудная пеларгония мои наблюдения

Я уже немного рассказывала о своих красавицах-пеларгониях и хочется подробнее остановиться на особенностях розебудных. У меня их всего три: Swanland Pink, Apple Blossom Rosebud и безымяшка. Расскажу о моих наблюдениях по уходу за ними, это не прописные истины, а личное мнение.

Розебудные пеларгонии получили свое название за форму цветка, он словно роза. Другими словами это махровая пеларгония.

Все пеларгонии лучше себя чувствуют при невысоких температурах: 10-20 градусов. У розебудных высокая температура приводит к тому, что розочка открывается неполностью. Осенью на лоджии пеларгонии выдавали максимально огромные цветы, чуть не выворачивая их наизнанку)))

Swanland Pink

Розебудная пеларгония с розовыми цветами. Цвет чистый, розовый. Охотно цветет, выдает множество цветоносов, на одном корне Swanland Pink (все живут в маленьком горшке, дефицит места) все лето было по 4-5-6 цветоносов, от главного и боковых побегов. Не осыпается.

Apple Blossom Rosebud

В переводе как “яблоневый букет”. Цветы белые с розовой каймой.

Летом на солнце кайма интенсивно розовая. Осенью бледно-розовая, почти незаметна (мало солнца).

Размер цветка так же, при холодных температурах становится больше. Не осыпается, когда полностью высушивает цветонос, я его обламываю. У меня растет в небольшом кашпо, но стоит на южной стороне. Поэтому летом цвела хорошо (пишут про нее, что “лошадка”, пока не нарастит массу, не цветет). Первый цветочек появился на совсем малышке.

Зимовка у меня на утепленной лоджии, там прохладно. Весной все пеларгонии я черенкую на свежие, т.к. они “съедают землю”, земля после них пустая, как пыль.

Розебудная пеларгония не размножается семенами, поэтому не стоит искать, где купить семена.

Спасибо, кто заглянул! Почитать еще о моих цветах

Пеларгонии душистые и тюльпановидные


P. Robert’s Lemon Rose

Мое увлечение пеларгониями случилось весной 2016 года, когда я увидела у чудесного коллекционера фотографии тюльпановидных пеларгоний. Эти миниатюрные букетики не до конца раскрытых цветов мне так приглянулись, что я решила прикупить себе парочку.


Red Pandora


Бутончики


Бутоны


Pink Pandora

Скажу сразу, почти все тюльпанки я угробила.
Поначалу их стал кто-то есть. Я обработала их актарой, вроде бы ситуация улучшилась. Но листья все же продолжали портиться и стволы лысели. Зимовку не пережила ни одна из тюльпанок, потому что им было слишком жарко на подоконниках.

Попутно я навыбирала несколько черенков душистых пеларгоний, которые нравились внешне.
Очень понравился сорт Royal Oak, у которого листья напоминают листья дуба.


Royal Oak

И очень мне нравилось, что на солнце проявляется красивый рисунок.


«Дубовые» листья

Любая пеларгония требует формирования и обрезки. Мне, как новичку, было страшно кромсать молоденькие растения. В итоге получилось то, что получилось. Неаккуратный куст с длинными междоузлиями. Но на будущее уже знаю, что с самой ранней весны стоит уделить внимание обрезке.


Куст


фотосессия

Цветут все душистики скромненько, небольшими неброскими цветами. Но даже в них можно углядеть нежность, красоту и все старание природы сотворить шедевр.


Цветение Royal Oak

В начале лета я перевалила все черенки из стаканов в довольно крупные горшки. Земляную смесь сделала следующую: часть универсальной земли, часть торфового грунта Классман ТС1, на глаз вермикулита (заметила, что в моих условиях пеларгонии пересыхают довольно быстро) и на глаз перлита, для придания воздушности.


Черенки после пересадки плотным рядом на балконе

Все черенки довольно охотно откликнулись на перевалку и достаточно активно стали развиваться.
Еще одна душистая красавица – Atomic Snowflake. Опять же, сейчас вижу ошибки в формировании. Но и сорт в целом довольно разлапистый, черенки у листьев достаточно длинные.

Читать еще:  Как пересадить глоксинию в другой горшок


Atomic Snowflake.

Ажурные листочки

Следующим моим приобретением стала Fragrant Frosty. Малышка, пахнущая лимоном. Ее листья на солнце проявляют четкую белую каемку. Сорт красивый и охотно растет аккуратным кустом.


Fragrant Frosty


Куст

А это очень похожая на предыдущую, пеларгония Graveolens. Форма листа у них достаточно схожая, но без белой каймы. Запахи у них несущественно, но отличаются. Взяла для симметрии.


Graveolens

Эта тоже разлапистая девчушка, черенки очень длинные. Чтобы это скрыть, нужно умело формировать основные ветви. Это мне на будущее.


Куст

На заглавном фото и далее — пеларгоша Robert’s Lemon Rose. Какие же у нее забавные листья, похожие на листву томатов! Цветы скромные.


P. Robert’s Lemon Rose


Навстречу солнцу

Я, возможно, слишком резко решила критиковать душистиков за их вытянутые лапы. Не отметаю мысли, что руки у меня не из того места растут. Но я под конец покажу вам тех, кто точно компактен и аккуратен.


Куст


Бутон тюльпанки

А еще возле школы я надергала плющелистной пеларгонии — разновидность, которая ампелем свисает из горшков. Черенки принялись и цвели на балконе вплоть до Нового года.


Плющелистник

Одной из фаворитов в моей скромной коллекции является Fringed Apple. Растет она небольшим деревцем, что значительно облегчает процесс формирования куста. А вот листья — это настоящее сокровище. Они очень мягкие, еле-еле шершавые, будто самый дорогой бархат. Цветет она очень скромно, в весенне-летний период укореняется довольно неплохо.


Fringed Apple

А вот настоящие мои любимчики – Cy’s Sunbrst и Crispum Variegatum


Cy’s Sunbrst


Crispum Variegatum

На фото видно, что второй сорт еще небольшой черенок. Это потому, что я взяла его в пару к уже имеющейся Cy’s Sunbrst, которая достаточно резво стала разрастаться на солнце.
Часто моим гостям я предлагаю угадать, что это за растение. Никто не может опознать в них пеларгонии.
Аромат у них очень сильный, фруктовый, похож на леденцы.
Но больше всего ценю их за два качества: рост в форме деревца (легко можно сформировать штамб) и миниатюрные листья.


Cy’s Sunbrst

Зимуют они лучше всех остальных моих душистиков, дают хороший прирост. Конечно, они теряют листья, как и все пеларгонии в теплой квартире, у них тоже тянутся побеги. Но это не столь критично, как у других ребяток.


Cy’s Sunbrst

Доживем до весны, обрежу их и попробую укоренить. Хочу несколько горшков с такой красотой.
На весну есть уже несколько хотелок, которые попробую раздобыть вместо погибших тюльпанок. Особенно интересны видовые пеларгонии. Они такие забавные, растут очень интересно, и цветение у них бывает довольно зрелищным!

А у вас живут душистики? Кто из них занимает почетное место?

Ekeby lovisa пеларгония

Пеларгония Ангел Мискитовей Лиззи (Pelargonium Аngeleyes Мosquitaway lizzy)- это крупноцветковая Angel Пеларгония, которая подходит для выращивания в домашних условиях и в условиях улицы. Листья этих растений испускают сильный лимонный аромат, который хорошо отпугивает комаров естественным образом.

Описание Пеларгония Ангел Мискитовей Лиззи (Pelargonium Аngeleyes Мosquitaway lizzy). Компактный сорт, отличается ранним и длительным цветением. Листья однородного зеленого цвета. Для обильного цветения требует холодного содержания на протяжении 4-6 недель (декабрь-январь).

Месторасположение Пеларгония Ангел Мискитовей Лиззи (Pelargonium Аngeleyes Мosquitaway lizzy). Оптимальным для размещения пеларгонии королевской является восточное окно с рассеянным солнечным светом, но без радиатора отопления под подоконником. Этот вид не подходит для высадки в сад на летний период, так как боится дождя и ветра, но хорошо чувствует себя на закрытых верандах, террасах и лоджиях. При наступлении первых заморозков растение необходимо перенести в тепло.

Температурный режим для Пеларгония Ангел Мискитовей Лиззи (Pelargonium Аngeleyes Мosquitaway lizzy). Пеларгония королевская не переносит сильной жары: при температуре значительно выше +25 °С она останавливается в росте и не цветет. Зимой оптимальный температурный режим в пределах +15. +20 °С.

Читать еще:  Иберис вечнозеленый

Посадка Пеларгония Ангел Мискитовей Лиззи (Pelargonium Аngeleyes Мosquitaway lizzy). Лучшей емкостью для посадки пеларгонии станет керамический горшок с перфорацией для отвода лишней влаги. Обязательно предусмотрите дренаж, а в качестве субстрата используйте смесь дерновой земли с большим содержанием органики. В течение двух недель после посадки обеспечьте растениям притенение и своевременный полив.

Уход Пеларгония Ангел Мискитовей Лиззи (Pelargonium Аngeleyes Мosquitaway lizzy). Основными условиями успешного выращивания пеларгонии является соблюдение правильного температурного режима, дополнительное освещение и умеренный полив. Регулярное прищипывание верхушек побегов обеспечивает лучшее кущение кустика, но задолго до цветения его необходимо прекратить, чтобы дать возможность заложиться бутонам. Молодые растения цветут обильнее взрослых, поэтому рекомендуется ежегодное размножение пеларгонии. В период активного роста подкармливайте растения невысокими дозами удобрений с большим содержанием калия и микроэлементов. В период с марта по август обеспечьте растениям регулярный полив, но не допускайте застоя влаги. Увядающие соцветия вовремя удаляйте.

Размножение Пеларгония Ангел Мискитовей Лиззи (Pelargonium Аngeleyes Мosquitaway lizzy). Для размножения пеларгонии используют черенкование верхушечных побегов. Лучшее время для размножения – конец лета-начало осени. Перед посадкой в субстрат срезы черенков присыпьте толченым углем с добавлением “корневина” и подсушите в течение пары часов. Укоренение в воде для черенков королевской пеларгонии не подходит: при таком способе они неизбежно загнивают. После укоренения черенки пересаживают в горшки с легким питательным субстратом и дренажем на дне.

Использование Пеларгония Ангел Мискитовей Лиззи (Pelargonium Аngeleyes Мosquitaway lizzy). Пеларгония королевская скорее комнатное растение, она успешно выращивается в оранжереях и зимних садах, а в теплый период украшает закрытые террасы, веранды и лоджии.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

ТОВАР В ДАЛЬНИЕ РЕГИОНЫ ДОСТАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЕМS – ДОСТАВКОЙ. К ДАЛЬНИМ РЕГИОНАМ ОТНОСЯТСЯ: Республика Тыва, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Алтайский край, Камчатский край, Сахалинская область, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Чукотский Автономный округ. Иркутская область, Магаданская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Алтай, Красноярский край

Цветущий дом

Доброго времени суток,всем кто заглянул на странички моего сайта.

в пеларгониях 2016 хочу показать и старичков своей коллекции и новенькие сорта.

Edwards Elegans .Крупные ,бело-розовые шапочки цветов с зубчатым краем лепестков.Нежное,но выразительное цветение у этого сорта.Кустик проблем не доставляет,хорошо формируется.У меня этот сорт входит в основной состав коллекции.Не все сорта серии Edwards хорошо показали себя в моих условиях содержания,но именно этот сорт имеет постоянную прописку.

Ludwigsburger Flair..мой старый добрый сорт,который к душе и сейчас.Один из первых появился на моем подоконнике ,живет и по сей день.Был,есть и будет всегда!Люблю его нежные переливы в шапочках,зелень листа и покладистость в содержании.

Читать еще:  Выращивание астры в открытом грунте

новенький Greenacres,выскочка с длинными цветоносами,куст нужно формировать сразу,сорт узнаваем и кустом и цветами это большой плюс.Цветы фарфорово-белые,лепестки плотные,волнистые,первые шапочки очень крупные,кружевные .Есть и минус.Сорт после прищипки все же пытается гнать верх в две ,три в лучшем случае ветки.

любимчик Calypso,этой весной укоренились почти все черенки,взятые с растения в феврале,прошлый год с этого сорта за лето был всего один черенок укорененный.Как только сорт пошел на цветение,а цветет он обильно и довольно продолжительно,черенки с него практически не укореняется.

Lara Harmony замечательный сорт,способен цвести хорошо и на окне и на улице. На фото сильно обрезанный маточник в горшке растущий на улице.Быстро оброс…цветет.

новенькие сорта этого года

BROOKSIDE KATERINA. Красавица,красавица и еще раз красавица! Яркая,дерзкая в цвете,с белым расходящимся по лепесткам подсветом с центра цветка…заметить такую можно сразу ,выразительная и эффектная пеларгония…мне очень понравилась.Крупный цветочек,шапочка аккуратная.Растет неспешно, формируя пушистый кустик.

Gerda, очень справная по кусту,крепкая,коренастенькая ,формируется хорошо.Шапки крупные ,полновесные,объемные.

еще одна новенькая .Odensjo Madame Bovary как только показала первый цветочек…все! это была любовь,сразу …этот сорт сфотографировать очень сложно.Восхитительный ,глубокий и бархатный красный и темная листва.Сорт очень красивый и контрастный !Соцветие не крупное ,но это пока,растение молодое еще.

Anita,цветет с черенка ,хорошо закладывает цветоносы,очень нежная в цвете,соцветия пушистые …шарики из роз!

Prins Gustav…принц он и есть принц!

От мамочки тюльпанки взял наверное форму листа ,тоже слегка подкрученная и жестковатая на ощупь,средняя по размеру ,блестящая .Не ленив, цветоносы закладывает активно,даже очень активно. У меня долго обживался осенний черенок,зиму перенес нормально,а вот весной на лучшем месте на подоконнике изрядно сбросил листву,потом после пересадки в просторный горшок стал набирать кустик .Больше всего понравилось ему на балконе,получив обилие света и воздуха …кустик преобразился !Сорт определенно интересный и заслуживает внимания .Бутоны похожи на пломбирные шарики , набирают форму неспешно ,соцветие свежим стоит долго.

PAC Viva Madeleine ,такая в этом году ,цветет черенок февральский.

Misty…Misty…очень эффектное цветение,белая изнанка на нежно оранжевом соцветии подкупает любого…но может быть изрядным упрямцем,может от сезона это зависит или от черенка…точно не знаю.Бывает с черенка цветет ,а иногда сформирует хороший куст,но процветет средненько.В этом году и куст хорош и две волны цветения было ,но стал оголять низ куста .Этому сорту нужна теплица,там он может быть настоящим красавцем!От этого сорта я не откажусь никогда,слишком незаурядный и подобных ему мало.

Bold Diamond Wedding, замечательный представитель серии Bold, цветет больше чем растет, куст пока средний по размеру,но пушистый. Зефирно-розовые соцветия , нежные лепестки цветов в шапочке,нужно подбирать место чтобы на солнце они не подпекались. Очень уважаю серию Bold,после проб многих сортов серий Odensjo и Edwards именно ее сортов больше всего у меня собрано и осталось в коллекции , жду еще отдельные сорта к себе.

Bold Rose ,этот сорт пока не поняла,растет медленно ,зацвел только в июле и скромными шапочками,но цвет интересный.Сорт новый ,поэтому поспешных выводов делать не буду.Бывает переукорененный черенок уже своей рукой…растет и чувствует себя лучше ,чем покупной .Сами шапочки и цветы пока не крупные,светлая изнанка лепестков ,белый центр цветка.

Bold Shades,шапочку набрал очень полновесную,правда цветок к цветку в ней не лег, «ершистое» получилось соцветие и по цвету и по фактуре ,цвет трудно поймать …но тем сорт наверное и интересен,своей узнаваемостью и индивидуальностью.Что не обрадовало….,сорт долго распускает шапочку ,когда доходит очередь последних бутонов , первые в центре уже отцветают, может это осеннее соцветие такое выдалось,посмотрю этот момент в сорте на следующий год.

Quantock Double Dymond ,махровый ангел,лист очень мелкий,цветок достаточно крупный ,красивого сложения и цвета,долго наращивает куст .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector